Опубликовано: 1 марта, 2018 1 час назад, Grok сказал: для чего цифра в названии архива? Это целая часть версии мода. Целая берется из имени папки, дробная - из mod.lua. Без цифры игра будет видеть мод как устаревший. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта, 2018 1 час назад, Malaxit сказал: Это целая часть версии мода. Целая берется из имени папки, дробная - из mod.lua. Без цифры игра будет видеть мод как устаревший. Спасибо за ликбез! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта, 2018 @Grok почитайте мой гайд по Mod.lua 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2018 (изменено) Предлагаю вооружиться тестером и протестировать: https://yadi.sk/d/Cl0NVkTg3TYNMC Работает только с модом "Новая Индустрия" Ошибки, недочёты, пожелания можно сюда. Изменено 20 марта, 2018 пользователем Grok 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2018 9 часов назад, Grok сказал: Предлагаю вооружиться тестером и и протестировать: После небольшой доработки начальником транспортного цеха и испытаний на ВАНИЛЬНЫХ полях TF , государственная комиссия в моём лице пришла к выводу : 1. Запустить транспорт в серийное производство (колёса крутятся, грузы грузятся и визуализируются, борта наращиваются) 2. Стереть надпись "Испытания". Из пожеланий : поменять бы оттенок бортов - слишком он однотонный, по моему. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2018 4 часа назад, DeD_Shurik сказал: После небольшой доработки начальником транспортного цеха и испытаний на ВАНИЛЬНЫХ полях TF , государственная комиссия в моём лице пришла к выводу : 1. Запустить транспорт в серийное производство (колёса крутятся, грузы грузятся и визуализируются, борта наращиваются) Запустим. 4 часа назад, DeD_Shurik сказал: 2. Стереть надпись "Испытания". Сотрём. 4 часа назад, DeD_Shurik сказал: Из пожеланий : поменять бы оттенок бортов - слишком он однотонный, по моему. А вот тут не совсем понятно, что имеется ввиду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2018 Что типа такого я имел ввиду : -было -стало 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2018 (изменено) Исторически, на заводе цвет бортов был именно таким, или около того, что я попытался изобразить. Были более тёмный синий плюс зелёный цвета. О других цветах мне не известно. Изменено 20 марта, 2018 пользователем Grok 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2018 15 часов назад, Grok сказал: Предлагаю вооружиться тестером и протестировать: https://yadi.sk/d/Cl0NVkTg3TYNMC Работает только с модом "Новая Индустрия" Ошибки, недочёты, пожелания можно сюда. Крыша плоская. Нет запаски. Ну и 300+ МБ на одну машинку, это уже за гранью. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2018 1 час назад, Malaxit сказал: Крыша плоская. Т.е. нет рёбер жёсткости на крыше? Или геометрия неверна? 1 час назад, Malaxit сказал: Нет запаски. Согласен, схалтурил 1 час назад, Malaxit сказал: Ну и 300+ МБ на одну машинку, это уже за гранью. Большой вес из-за текстур. Их уменьшать не планирую. Скажем прямо, за счёт текстур модель не для слабых системных конфигураций железа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2018 16 часов назад, Grok сказал: Работает только с модом "Новая Индустрия" Ребята, пожелание есть, не ошибусь если скажу чем от более половины юзеров - вот Олегмонтане говорили за Уралы, и тебе Грок говорим, ну делайте вы модельки и для дефолта тоже! Ну не все же НИ ставят! А сделать то пустяк, МДЛы поправить. Да, я сам могу, моддеры наши могут и некоторая часть юзеров это сможет сделать сама, но не все же могут копать файлы из простого народа скажем так. Ну давайте всё и вся для НИ сделаем, а на дефолт забьем, лучше будет что ли? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2018 Запилю версию и без НИ. Со следующим апдейтом, как говорится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2018 1 час назад, ural102 сказал: Ребята, пожелание есть, не ошибусь если скажу чем от более половины юзеров - вот Олегмонтане говорили за Уралы, и тебе Грок говорим, ну делайте вы модельки и для дефолта тоже! Ну не все же НИ ставят! А сделать то пустяк, МДЛы поправить. Да, я сам могу, моддеры наши могут и некоторая часть юзеров это сможет сделать сама, но не все же могут копать файлы из простого народа скажем так. Ну давайте всё и вся для НИ сделаем, а на дефолт забьем, лучше будет что ли? истину молвил))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2018 Grok, Грузовик очень красивый. Но на будущее для ТФ на такую модель лучше использовать 1 или 2 текстуры (вторая текстура это или салон или кузов, если они у тебя разные), а то 4-5 штук многовато. На 2к можно сделать весьма хорошую детализацию разместив все детали грузовика. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2018 1 час назад, old сказал: Grok, Грузовик очень красивый. Но на будущее для ТФ на такую модель лучше использовать 1 или 2 текстуры (вторая текстура это или салон или кузов, если они у тебя разные), а то 4-5 штук многовато. На 2к можно сделать весьма хорошую детализацию разместив все детали грузовика. Возможно, с детализацией перебор для ТФ. Учитывая пожелания и критику, взвешивая все "за" и "против", данный вариант уменьшать в весе не планирую. Изначально ваял модель сугубо для личных нужд, а уже потом принял решение кинуть в массы. Отсюда и размер в 300+ Мб, что для меня лично не критично. А вот следующий мод можно ожидать более оптимизированным в плане текстур и с учётом критики форумчан. При условии, что будет этот самый мод. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2018 7 часов назад, Grok сказал: Т.е. нет рёбер жёсткости на крыше? Или геометрия неверна? Геометрия. На мой взгляд крыша не достаточно высока и недостаточно скруглена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2018 On 20.03.2018 at 0:40 PM, ural102 said: ну делайте вы модельки и для дефолта тоже! ДА! Писала об этом в ВК, но меня не так поняли... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2018 Я дико извиняюсь, это та Бремзе, что я думаю? Замеченная на форуме трейнсима? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2018 @Colonel_Abel А шо вы таки знаете еще одну такую же? Та самая, которая есть везде по-немножку... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2018 Муж на досуге моделирует... в основном для железнодорожным симуляторов, но, думаю, для TpF можно приспособить данные поделки... Первый кадр - проект трамвая RM-2, второй кадр - локомотив по мотивам финского электровоза Sr1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2018 Bremze Модели для ТФ надо делать по проще, без вырезанных окон и без модельных гофр. Окна и гофры можно сделать с помощью карты нормалей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2018 Мужу передам В прочем, ничего не мешает сделать две версии моделей: Под симулятор и под ТпФ. Хочется быть полезными обществу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2018 В сеть попала утечка из мастерской одного маленького завода. Предполагается что идет разработка автобуса малой вместимости для внутренних и служебных нужд. Пока есть только несколько снимков и удалось узнать название изделия : X-651early. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая, 2018 Вести с полей. Сборка автобусов малой вместимости, для местных и служебных рейсов и маршрутов, будет вскоре организована на Курганском автобусном заводе. Под маркой КАвЗ-651. Недавно был произведен предсерийный экземпляр, который проходит обкатку и испытания на полигонах. Сними оного мы и публикуем. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2018 Achtung, Achtung! На дорогах страны может появиться автобус вампир! Он особенно опасен тем, что не отбрасывает тени, но передвигается в светлое время суток... Будьте предельно осторожны на остановках общественного транспорта! По окончании процедуры экзарцизма, автобус, пройдя сертификацию, может появиться вновь на пассажирских линиях. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах