Опубликовано: 16 сентября, 2018 Я полагаю наземная пассажирская, конечно менее экзотична, чем подземная грузовая, но первая все таки, скорее всего предпочтительней.) Конечно у меня в этом деле есть заинтересованность, поскольку "маленькую старую" пассажирскую станцию от МОЖД я надеюсь выпустить позже "по образу и подобию" (есно в сторого усеченном варианте) Но, кажется что народ будет не против. И предложение мое, на больную тему - пасажирское здание для станции взять за образец из "Альбома исполнительных чертежей МОЖД", к примеру - Канатчиково или Пресня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2018 @Oldkestas может идеи по стилистике? Не хотелосьбы делать обычные платформы как на Электрозаводской в Москве 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2018 Вверху в исправленном сообщении, я как раз подумал, что... надо бы конкретизировать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2018 Это надо поискать, т.е. она все-таки должна быть более-менее компактной, т.к. является надземной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2018 @Vitaro Ну вокзалы там компактны... Весь комплекс конечно, нет смысла воспроизводить. Вот к примеру, мне кажется оно будет не намного больше чем дефолтная максимального размера: Это Пресня. Ну и выход на платформу можно произвести не через мост, а непосредственно через нижнее крыльцо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2018 Я посмотрел, все-таки это не совсем надземная станция. Тут изображен переход на насыпь, на которой находится станция. Честно не совсем понимаю как из этого изобразить надземную станцию. Я не в укор, просто действительно не представляю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2018 Да, к сожалению, они все отстоят от платформы и связаны либо мостом, либо крытым переходом... (Все в смысле, те что в альбоме помещены) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2018 @Oldkestas мне очень нравится идея взять здание данной эпохи, но как это в наземную станцию изобразить не представляю. А так можно было бы сделать доступность с самого начала игры. Конечно много возни с текстурами - кафель, штукатурка, кирпич и т.д. но сама идея. Может что-то Лондонское взять.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2018 @Vitaro А может из старинного альбома? 1877 который? Там и островные есть типа Тверь, станцию 3 или 4 класса? Компактные выходящие прямо к платформам. Переходы можно и по шпалам сделать и изобразить подземными, ну платформы сами -вообще полет фантазии, так как они от европейских мало отличались в те времена, тем более что сама идея с запада пришла. Да и в том альбоме Пассажирские здания сами по себе -достаточно схематично представлены. Владыкино то я задумывал и изобразил, в виде "как есть" - то есть отдельное пасс.здание - через преход платформа, и вторая платформа, низкая отдельно, плюс конкретное до сажени примерно 84 метра длинна платформы. И все. А во втором альбоме, окуда депо наше срисовано - более менее абстрактно всё. Кажется я тоже его скидывал. В 9/16/2018 в 22:19, Vitaro сказал: @Oldkestas мне очень нравится идея взять здание данной эпохи, но как это в наземную станцию изобразить не представляю. А так можно было бы сделать доступность с самого начала игры. Конечно много возни с текстурами - кафель, штукатурка, кирпич и т.д. но сама идея. Может что-то Лондонское взять.... Дык этож метро!?))) Блин... всё понял. Надземная не равно наземная...))) Тогда сорри, невнимательно читал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2018 @Oldkestas проблема в том, что в моих сейвгеймах не хватает именно двух выше, упомянутых станций XD. Да и обычных станций уже есть выбор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2018 Да я понял, что говорил о другом) Ну, что ж, наших, кажется что в таком духе нету, Московский сабвей в свое время вовремя запороли, потому что там вроде как конфликт интересов градоначальника наметился... Так что тут уж на твое усмотрение. Лондонское так лондонское) Образцов в России на тот период нету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2018 @Vitaro Но и подземная грузовая с терминалом для транспорта в виде надземной части - идея реально интересная. Тем более, что тут -аналогов нет и можно изобразить на самом деле что угодно!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2018 @Oldkestas народ проголосовал об обратном 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2018 @Vitaro В смысле лондонской "подземки"? Повторюсь -обе идеи прекрасны, просто в первом случае я не сразу сообразил, почему упор был сделан на слово "надземная") Теперь дошло. И у меня вариантов нет, что предложить. Подчиняюсь прямой демократии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2018 @Oldkestas есть Лондонские надземные станции Викторианской эпохи в виде очень красивых акведуков из темного коричневого кирпича, ну или то что я показал. Но на картинке больше Нью-Йоркский стиль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2018 @Vitaro Второпях ни чего путного не нашел, увы. Обычные станции, же просто в голове сидели в виде заготовок, а тут тема новая, покурить её нужно) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2018 А почему речь только о жд станциях идет. Может сделать автовокзал для междугородних автобусов или речной вокзал, ведь жд станций все равно уже большой выбор, а для другого транспорта станций практически нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2018 @Vladimir0678 то что я предложил довольно узкоспециализированный набор. Аналогов практически нет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2018 Подземная грузовая весьма практична и часто не хватает. Но надземная пассажирская, если будет аутентична тематике подвижного состава(1520-я колея), то я всеми конечностями за. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2018 (изменено) Я дико извиняюсь , немного не в тему топика однако , но Володю поддержу : а куда швартовать весь тот плавсостав , который вышел с его верфи !? Извиняюсь второй раз , но... Один маэстро параходы , а другой парковку , не? Изменено 17 сентября, 2018 пользователем DeD_Shurik P.S. В слове "парОходы" ошибка допущена с умыслом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2018 @DeD_Shurik Вопрос поднимался. Причем давно, но тут вся фишка в уникальности идеи этих станций. А швартовка... пока увы на евростандарты... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2018 @Oldkestas Если не затруднит показать , где это обсуждалось... Хочу понять суть проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2018 @DeD_Shurik Ну, на самом деле это были внутренние обсуждения. И если я не ошибаюсь, даже не в этом году, а в прошлом. Речь шла о возможном возведении Речного вокзала по образцу московского Севречпорта. Идея зависла, ввиду сложности исполнения на тот момент. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2018 Ну , я вообще то не имел в виду здание вокзала как в оригинале... Просто порт , большой такой порт.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2018 @Oldkestas , @Vitaro Мало что понял, но я в вас верю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах