Eugene

Моддер
  • Content count

    389
  • Joined

  • Last visited

Files posted by Eugene

  1. Tatra T5C5 создавалась специально для двусторонней трамвайной системы Будапешта. Именно поэтому вагоны имеют двери по обоим бортам и экплуатируются только в СМЕ, чтобы кабины были и "спереди", и "сзади". По габаритам этот трамвай практически идентичен с Tatra T6A5, но за счёт больших площадок у дверей он вмещает немного больше людей, а для покупки доступен с 1978 по 1984 год.
     В игре представлен вариант СМЕ из двух и трёх вагонов, автор моделей - Eugene.

    1,419 downloads

    0 comments

    Updated

  2. TatraT6A5 - этакий симбиоз моделей Т6А2 и Т6В5: это трамвай имеет стандартную ширину (2,5 метра), но меньшую, чем у Т6В5, базу и длину: он короче на один оконный проём. Трамвай был создан специально для замены устаревшей TatraT3 в чехословакии, так как строящаяся на то время Т6В5, которая создавалась специально для Советского Союза, во многих местах не проходила по габаритам. На этом вагоне, как и на других трамваях Т6, применена тиристорно-импульсная система управления, заметно снижающая потребление энергии. Таким образом для нас модель Т6А5 является идеальным выбором для замены Т3 на средненагруженных маршрутах.

    1,288 downloads

    0 comments

    Updated

  3. Tatra T6A2 - "младшая сестра" широко распространённой в СНГ модели T6B5. Этот трамвай строился специально для узкоколейных систем ГДР и отличался от других моделей, в первую очередь, шириной: 2,2 метра против стандартных 2,5. Из-за этого вместимость данного трамвая значительно ниже, чем у той же Т6В5, однако вместе с тем заметно снижено и энергопотребление, поэтому данный трамвай прекрасно подойдёт для слабо- и средненагруженных маршрутов. Приобрести его в игре можно с 1985 по 1999 год, а автор модели - Eugene.

    1,224 downloads

    0 comments

    Updated

  4. Tatra T3M - модификация Т3, выпускавшаяся для Праги. Их выпуск был налажен в 1962 году, и от советской модификации SU она отличалась, главным образом, наличием третьей, средней двери. Вместимость и надёжность T3M несколько ниже, чем у SU, однако ниже и потребление, а вот привлекательность наоборот выше, чем у менее удобной для выхода-выхода двухдверной версии трамвая. В игре этот трамвай доступен с 1962 по 1976 год, а автор модели - Eugene.
     
    Помимо моторных вагонов заводом ЧКД выпускались и прицепные вагоны - TatraB3. Они не имели тягового оборудования и кабины управления, а значит весили меньше, вмещали больше, а стоили дешевле. Однако на все плюсы есть и один минус: динамические характеристики у составов с прицепными вагонами заметно уступают СМЕ. Низкое ускорение и максимальная скорость могут быть причиной пробок и сбоя расписания на линии, так что используйте эти поезда с осторожностью.

    3,169 downloads

    0 comments

    Updated

  5. История трамваев Tatra T3SU - в CiM! Здесь представлены все варианты этой модели трамвая - как двухдверный, так и трёхдверный.
     
    Двухдверная Tatra T3SU выпускалась специально для Советского Союза с 1962 по 1977 год. За время выпуска трамвай претерпел немало изменений во внешнем виде, основные из которых теперь отражены и в игре. Так, например, у Татры первой модификации были узкие форточки, а лобовое окно состояло из двух гнутых стекол. Выпускалась она с лета 1962 по 1964 года.
     
    Далее установкой лобовых стекол занялась другая фирма, и они приняли привычный нам всем вид. Кроме этого, из-за проблем с вентиляцией форточки были увеличены до 1\2 окна, что заметно повлияло на привлекательность трамвая. Кроме того, в игре именно начиная с этой модификации появляются СМЕ. Выпуск Т3 в таком виде продолжался с 1965 по 1968 год.
     
    В дальнейшем трамвай претерпел ещё несколько изменений. Например, широкий маршрутоуказатель был сужен, с бортов исчезли декоративные молдинги и изменилось расположение задних габаритных огней. В таком виде вагон и продолжил выпускаться с 1969 и до лета 1977 года, когда их производство было свёрнуто в пользу трёхдверных вагонов. СМЕ из трёх вагонов в игре доступны с 1972 по 1977 год.   С переходом на бескондукторное обслуживание, в 1976 году в СССР стали поступать трёхдверные вагоны TatraT3SU. По сравнению с двухдверными аналогами они вмещали несколько меньше пассажиров, однако удобство трамвая заметно возросло. В таком виде вагоны строились 13 лет - с 1976 по 1989.   Тут следует отметить, что сам по себе кузов Татры несколько уступает по размерам трамваям того времени, не говоря о тех, что выпускались позже. Это, понятным образом, негативно сказалось на пассажировместимости. Поэтому объединение этих трамваев в поезд из трёх вагонов было вполне обычным делом на загруженных маршрутах. Если трамваи в ваших городах не справляются с пассажиропотоком - тройник из Т3 - ваш выбор.

    6,369 downloads

    0 comments

    Updated

  6. Продолжим пополнять линейку УКВЗ. На этот раз до нас доехали три модификации КТМ-19, отличные модели которых создал Eugene.
     
    КТМ-19К, первый трамвай из серии, оснащён старой доброй реостатно-контакторной системой управления: он потребляет много энергии, но при этом прост в обслуживании и по цене сопоставим с предыдущей моделью УКВЗ. Если в вашей транспортной компании не очень много денег, но хочется приобрести красивые современные вагоны, КТМ-19К - ваш выбор. В игре он доступен с 1999 по 2010 год.
     
    Если же денег у вас много, но тратиться на асинхронник всё равно не хочется, вас заинтересует вторая версия КТМ-19. У 71-619КТ внешне нет отличий от контакторной версии трамвая, но их достаточно внутри: на этом вагоне установлена контакторно-транзисторная система управления тяговым электродвигателем, которая даёт экономию энергии, сопоставимую с ТИСУ. По этой причине на лини вагон несколько выгоднее, однако выше и его цена. Купить его можно с 2001 года.
     
    И последний - КТМ-19А. Этот трамвай приходит на смену предшественникам в 2007 году и вполне достоин стать основным вагоном в вашей сети (если, конечно, у вас хватит на него денег). Он имеет привлекательный внешний вид и достаточную надёжность, поэтому не доставит вам много хлопот. Стоит, правда, учитывать, что на трамвай установлен асинхронный привод, который снижает потребление энергии, однако заметно повышает цену.
     
    Каждая версия трамвая в игре представлена как одиночным вагоном, так и СМЕ, и окрашивается в цвета компании.

    6,092 downloads

    0 comments

    Updated

  7. Tatra KT8D5R.N2P, созданная Eugene - это модернизация старой доброй TatraKT8D5. Выпускаются такие трамваи с 2004 года, и от своих прародителей отличаются низким полом в средней секции и применением транзисторной системы управления, которая позволяет снизить потребление электроэнергии почти в два раза по сравнению с РКСУ. Это, однако, сказывается на цене вагона, но несмотря на это KT8D5R.N2P - один из самых доступных многосекционных трамваев на начало ХХI века и отлично подойдёт для многих нагруженных маршрутов.

    1,922 downloads

    0 comments

    Updated

  8. Трамвай Vario LF, модель которого создал Eugene - это, по сути, глубокая модернизация старой доброй TatraT3. Если даже в 21 веке вам не хочется расставаться с Татрой, Vario - наилучший выбор для замены "старичков" c 2004 года: очень красивый и оригинальный дизайн в купе с современным электрооборудованием, позволяющим экономить до 50% электроэнергии, делают этот трамвай практически идеальным выбором для маршрутов средней нагруженности. Помимо стандартных вариантов - "одиночки" и СМЕ, у Варио есть и ещё два: с прицепом VV60FL и, до кучи, трамвайным вагоном Tatra T3R.PV.

    2,122 downloads

    0 comments

    Updated

  9. Ещё один продолжатель рода Tatra от Eugene, на этот раз попроще. TatraT3R.PV унаследовал от старенькой Т3 весь кузов, а изменению подверглись только передняя и задняя маски и электрооборудование. В результате этого он несколько дешевле полунизкопольного VarioLF, однако из-за таких же, как у Т3, габаритов, людей он вмещает поменьше. В продаже трамвай доступен с 2004 года в трёх вариантах: один вагон, СМЕ и с прицепом VV60FL. Также обратите внимание, что данный вагон сцепляется в состав с VarioLF.

    1,525 downloads

    0 comments

    Updated

  10. ЛМ-99АВН ("пчёлка"), модель которого создал Eugene, - асинхронный трамвай производства Петербургского завода. От своих собратьев он отличается низкой, без ступенек, задней площадкой, что идёт в плюс привлекательности, но отрицательно влияет на цену. В целом это достаточно надёжный и современный трамвай, который вполне может хорошо показать себя на наших маршрутах. Для покупки он доступен с 2006 по 2008 год.

    1,648 downloads

    0 comments

    Updated

  11. А вот и обещанное дополнение от Eugene! Tatra K2 - первый серийный сочленённый трамвай завода ЧКД. Производство этих "червяков" было налажено в 1966 году и продолжалось вплоть до 1983. Более 250 таких трамваев попало и в Советский Союз, однако там наличие сложного и капризного сочленения оказалось большим сюрпризом, и всего через 3 года после начала поставок, в 1969, К2 приходить в СССР перестали. В игре же на нас никто никаких ограничений не накладывает, однако не стоит забывать, что у этого трамвая, в отличие от Т3, есть куда больше деталей, которые могут поломаться.

    2,095 downloads

    0 comments

    Updated

  12. А сегдня у нас спецподарок от Eugene для страждующих по классическим Татрам! МТТЧ (Модернизированная Татра Трз Чехия) - транзисторный модернизат, который, в отличие от T3R.PV, внешне практически идентичен старенькой T3SU. Соответственно, к нему перешли и все минусы - низкая вместимость и привлекательность, однако появился и заметный плюс: низкое энергопотребление. Если учесть, что по цене он вышел немногим дороже T6B5 - получается практически идеальный трамвай для среднезагруженных окраинных маршрутов, где больше внешнего вида важна экономичность. Прикупить его в своё хозяйство можно с 2004 по 2009 год.
     Трамвай представлен в двух вариантах: оригинальный жёлтый и окрашивающийся в цвета компании (***rep.gs).

    2,087 downloads

    0 comments

    Updated

  13. Tatra T7B5 - мелкосерийный трамвай производства пражского завода ЧКД, который должен был прийти на смену T3 в Москве. Как сообщил hawthorn, это переработанная "деградированная" версия незапущенной серии вагонов КТ8, из которых дальше чертежей пошёл только двухкабинный прототип KT8D5. Поскольку Москва не планировала брать сочленённые вагоны, в экстренном порядке завод разработал модель T7B5. Поэтому и по размерам окон, и по ширине балок между дверьми и окнами, и чуть ли не конструкции тележек вагон идентичен КТ8D5. Внешне этот трамвай выгодно отличается от почти аналогичного ему T6B5: увеличенные окна, а также люки, закрывающее тележки, придают вагону более стремительный и привлекательный вид. Кроме того, он вмещает немного больше пассажиров.
     Закупать на свои линии эти трамваи мы сможем с 1988 по 1993 год, а модель создал Eugene.

    1,584 downloads

    3 comments

    Updated

  14. Моторный Стальной является адаптацией к советским условиям производства и эксплуатации заграничного трамвая Brush. Кузов вагона, созданного по, как сейчас принято говорить, программе импортозамещения сделался значительно проще, утратив излишества, а заодно и дешевле. Кроме этого, МС-1 стал одним из первых трамвайных вагонов, на который устанавливалось советское электрооборудование, в частности - электромоторы завода "Динамо". Таким образом из дорогого как по стоимости приобретения, так и в эксплуатации Brush появился простой, недорогой и неубиваемый МС-1, который производился Путиловским заводом с 1927 по 1930 год.

    1,505 downloads

    0 comments

    Updated

  15. Ringhoffer DSM - это типичный для своего времени двухосный двусторонний трамвайный вагон, который был создан аж в 1900 году компанией Франтишка Рингхоффера. Он выполнен в стиле модерн, и в отличие от уже имеющихся у нас на сайте советских трамвайных вагонов Х и КМ является не только средством передвижения, но и произведением искусства. В игре этот трамвай доступен с 1920 по 1933 год, и поставляется как в виде одного вагона, так и с одним или двумя прицепами. Это, конечно, не лучшим образом сказывается на его и без того неважных (но для своего-то времени отличных!) динамических характеристиках, но позволяет перевозить сразу очень много народу. Трамвай этот не только красивый, но и очень надёжный, так что даже если в вашем бюджете после закупки партии таких вагонов останется дырка - можно не беспокоиться: Ringhoffer DSM сполна отработает вложенные в него деньги.

    1,374 downloads

    1 comment

    Updated

  16. КТМ-8КМ - модернизация трамвая КТМ-8К, к выпуску которой завод УКВЗ приступил в 1994 году. На ней завод учёл все недоработки, которые выявились в ходе эксплуатации: арки у тележек были расширены, сам трамвай стал немного уже, а заодно изменилась и передняя, и (в меньшей степени) задняя маска. После всех улучшений, коснувшихся и многих технических сторн, вагон стал надёжнее и немного привлекательнее, и в таком виде выпускался до 2007 года.
    Как и в реальности, в игре этот вагон, в виду своей достаточно высокой надёжности и вместительности, но низкой цене, вполне может заслужить место основного вагона транспортной сети в 90-х и 2000-х годах.

    2,840 downloads

    0 comments

    Updated

  17. КТМ-8 (71-608) был создан Усть-Катавским вагоностроительным заводом в 1988 году. Первые два экспериментальных трамвая оснащались тиристорно-импульсной системой управления, однако в серию в 1990 году пошла упрощённая версия со старой доброй РКСУ. В отличие от предшественника новый трамвай имел не три, а четыре двери, что позволило значительно повысить скорость входа-выхода пассажиров (и что позже стало традицией для вагонов этого завода). Однако из-за сырости конструкции надёжность этого вагона оказалась лишь немногим выше, чем у КТМ-5 с его слабой рамой, в виду чего уже в 1994 году строительство этих вагонов было полностью свёрнуто в пользу улучшеных КТМ-8КМ.
     
    На модели использованы звуки от hawthorn.

    2,153 downloads

    0 comments

    Updated

  18. Skoda 8Tr, модель которой создал Eugene - это троллейбус, которым Шкода открыла для себя просторы Советского Союза. В отличие от предшественников, Skoda 8Tr широко поставлялась за рубеж: помимо Чехословакии эти троллейбусы работали в Польше и Германии, а в СССР именно с них началась победная эпопея Шкоды на междугородней троллейбусной линии в Крыму. Сам же троллейбус внешне очень похож на предшественницу и отличается только мелкими деталями - распложением габаритов, поворотников, маршрутоуказателей и прочего. Производилась Skoda 8Tr с 1956 по 1961 год, когда на конвейере её сменила знаменитая Skoda 9Tr.

    1,476 downloads

    2 comments

    Updated

  19. Троллейбус Skoda 14Tr пришёл на смену устаревающим "девяткам" в 1980 году. Помимо современного угловатого дизайна, которым выгодно отличались 14Tr, на этой модели было применено множество технических новинок: так, самым важным новшеством стала установка тиристорно-импульсной системы управления, которая позволила экономить до 20% электроэнергии. В 1986 году, вместе с небольшим изменением внешнего вида троллейбуса (лобовое стекло стало не цельным, а составным), на заводе Skoda Ostrov начался выпуск сочленённой модели Skoda 15Tr. И хоть тогда же Завод имени Урицкого начал производство ТИСУшного ЗиУ-683Б, по надёжности в части электроники троллейбус из Энгельса оказался далеко позади Шкоды. В 1995 году модели 14Tr и 15Tr претерпели небольшой рестайлинг: лобовое и заднее стёкла стали цельными и высокими, захватив бывшее место маршрутоуказателя. Вместе с этим был значительно изменён салон троллейбуса, что сделало его несколько привлекательнее. В игре модель Skoda 14Tr доступна с 1980 по 2003 год, Skoda 15Tr - с 1986 по 2004. А за модельки огромное спасибо Eugene!

    1,935 downloads

    1 comment

    Updated

  20. Tatra T6A2 - узкоколейный трамвай, выпускавшийся заводом ЧКД с 1985 по 1999 год. Одна его модель у нас уже есть, поэтому особо расписывать о её плюсах и минусах я, пожалуй, не буду. Данная же модель T6A2 представлена в том виде, в каком эти трамваи приходили в Берлин, а потому она отлично подойдёт для игры в немецкой столице, да и в других западных городах. Автор модели - Eugene.

    1,810 downloads

    0 comments

    Updated

  21. Линейку чехословацких трамваев, представленных у нас уже очень широко, продолжает сочленённая Tatra KT4, знакомая, например, жителям Львова. Однако, в отличие от эксплуатирующихся в бСССР KT4SU, трамвай, модель которого создал Eugene, оснащается передовой для своего времени тиристорно-импульсной системой управления, что позволяет ему экономить немало электроэнергии. Этот узкоколейный вагон прекрасно впишется в атмосферу западных карт, однако в виду меньшей ширины кузова его вместимость оставляет желать лучшего, а относительно сложная конструкция отрицательным образом сказывается на надёжности. Приобрести KT4 можно с 1973 по 1997 год.

    2,330 downloads

    9 comments

    Updated