olegmontana

Пользователь
  • Публикации

    188
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

236 Великолепный

О olegmontana

Посетители профиля

1 804 просмотра профиля
  1. Сам-по-себе сделать ассет-танк дело шутейное. Нового немцы ничего не придумали. Танки я делал ещё для трейн фивера, и могу сказать, что им просто необходима какая-то поддержка. Диковато они смотрятся в игре. Ведь военного у нас ничего нет. Нужно озаботиться и попутно с танками сделать какой-нибудь военный городок, другую военную технику (заправщики, тягачи и проч.). Плохо то, что всё это будет опять-таки только украшением, никак не задействованным в игре, и никак на неё не влияющим. Но, то что уж если делать такой мод, то делать его более развёрнутым нежели просто танки - это факт.
  2. Версия 1.1.1

    334 скачивания

    Заключительная модель из серии советских паровозов ИС\ФД. Эта специальная модель с улучшенной детализацией, и внешне слегка отличается от ФД-20 (не только окрасом). Хотел успеть, до Нового Года, сделать ещё и памятник... но не успею... точно (хотя и дел-то, совсем-ничего). В общем - папелац есть, а гравицапу (в виде постамента) я обязательно добавлю (просто обновлю потом мод). Паровоз доступен с 1936 года. Поздравляю всех с Новым Годом!
  3. Всё! Большое спасибо! Нашёл...
  4. Братья! Не буду вас томить по-поводу обновления паровоза ФД-20 (оказалось, что у юбилейной модели своя маркировка... ФД-21... поэтому будет новый мод). Я что хотел спросить: я собираюсь помимо "ездовой "модели сделать ещё и памятник. Мне очень понравился памятник в Новосибирске. На нём стоит именно этот паровоз, но я никак не могу разобрать, что написано(много) на его тендере белыми буквами. Если у нас есть с тех краёв братья - не подскажите ли мне о этой надписи. Я хочу сделать именно этот памятник (потому, как сам паровоз - готов):
  5. Ids57 В общем-то да...но... Я могу, просто, поделиться с кем-нибудь. Как только я закончу юбилейный ФД-20 - напиши мне в личку. Я соберу весь возможный скарб, и кину тебе ссылку на скачивание, в ты можешь поделиться с кем-то ещё. Это делать нам никто не запрещает.
  6. А это не заборчик... это такая штука... как бы её обозвать...? Она крепится к ж-д полотну (блоками... друг за другом)... в общем - насыпь украшает. Это я у немцем всё, что можно выкачал из старой игрушки Train Fever) и всё переконвертил (по-последнему слову) в нашу игру.
  7. Не за что! Но вот бонус, я как раз сейчас и делаю. Это юбилейный ФД-20 (к выпуску 3000 штук). В общем у ФД будет ещё одно обновление... и это будет, действительно, бонус .
  8. Версия 1.2

    289 скачиваний

    Финал трио паровозов серии ИС. Изменения: Добавлен улучшенный стук колёс Добавлена автосцепка В интерьере кабины использована картинка настоящего котла и приборов паровоза ИС. Паровоз доступен с 1937 года. Поздравлю всех с наступающим праздником Нового Года!
  9. Уже ИС-20-16 (обтекаемый) готов. Осталось только рассадить пилотов, настроить дым и звук.
  10. Давай разберёмся с этим вопросом: и тебе будет понятней, и мне спокойно (я специальный скриншот сделал, не поленился). Так вот: что за рассинхрон такой, про который ты говоришь? Я все глаза проглядел, до слёз, но ничего не вижу. Проверяется всё это дело очень легко: в любой момент движения (быстро, или медленно... без разницы) ставишь игру на паузу и проверяешь: соскочили ли шатуны с эксцентрика четвёртой пары колёс (включая бегунка) про которую ты пишешь. Всё дело в том, что четвёртая пара и эксцентрик - это одна модель (эксцентрик не имеет к шатунам физического отношения... никакого). Сколько я ни смотрел, НИ РАЗУ шатуны не покидали эксцентрик. Значит никакого рассинхрона нет... может почудиться из-за не привычного движения эксцентрика. Вот, смотри:
  11. Так получится... почему же нет? Просто этот паровоз я сделал быстро, потому, что у него кабина подходит от ИС-20. А у обтекаемого придётся делать всё по-новой (прорезать окошки и делать отдельный интерьер кабины (я уже скачал лок, и всё посмотрел). Этот очень быстро не получится.
  12. А что это за конвертер такой? Как им конвертировать, если у старых моделей нет интерьера кабины? Ведь окна - это не дырки в альфа-канале текстуры... они прорезаны в теле паровоза (сделаны модельно), а стёклышки вставлены отдельно. То есть, стёкла обрабатываются шейдером эффектов, а всё остальное - шейдером освещения (я это сделал для того, чтобы паровоз "не растворялся", если смотреть на него через какие-нибудь стёкла в игре (окна депо, или вокзалов, и т. д.). С цистерной вышла заминка (вернее не с ней, а с её продолжением) я планировал сделать пак грузовых вагонов Pennsylvania... сделал цистерну... и обломился (планировал сделать четыре вагона). Разрабы молчат, как рыба об лёд... не понятно: будут они реанимировать игру, или всё пошло прахом? У цистерн на станции, со скрипом открываются люки, а после загрузки, с грохотом закрываются... пустяк, но выглядит ничего так...
  13. Версия 1.3.1

    291 скачивание

    Вслед за паровозом ИС-20 Пришёл черёд увидеть в игре TF2 его грузового брата ФД-20, радовавшего нас в игре TF1. Список изменений в новой версии таков: Добавлены по два лода на все детали паровоза (какие только возможно) Кроме модельных лодов, добавлены лоды текстурные (минимум использования ресурсов, при максимальном качестве) Добавлен индивидуальный звук, и стук колёс (паровоз теперь стучит колёсами достаточно громко) Добавлена автосцепка. Спасибо брату MrIgr за великолепный паровоз. Паровоз доступен с 1931 года.
  14. ФД-20 Можно сказать готов (у меня сменщик на работе появился). Все детали я уже сделал, и где было возможно оптимизировал. Осталось сделать текстуры... и можно собирать паровоз.
  15. Да уж... тут - не поспоришь. Смысл не в ошибках... смысл в скорости их исправления, тем более, что ошибки бывают критическими (требующими немедленного исправления) и вяло текущими (которые можно исправить в очередном обновлении)... но всё это не про наш случай.