Fraikor

Пользователь
  • Content count

    159
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

39 Хороший

About Fraikor

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Recent Profile Visitors

2,170 profile views
  1. ну судя по тому как "понерфили" товары до 2х на город, думаю это и есть "оптимизация", так что шансы есть, что требования к железу не взлетят до небес, хотяя...
  2. уже 2 товара? может и зон города тоже две? в первом ТФ было 4, потом 3, теперь вот 2 товара.
  3. я имею ввиду визуально. сейчас визуально транспорт "битком" заполнен лишь наполовину.
  4. да, семерку увидел. что там среди разрабов люди с пост-совка просочились? кстати и прохожие-пассажиры вроде на людей стали похожи, движения более плавные. еще бы была наполняемость транспорта до уровня "битком" в зависимости от реальной загруженности линии и чтобы людишки выбирали бы альтернативные маршруты.
  5. а мододелы могут сие реализовать?
  6. у меня такая еще хотелка: было бы неплохо, если бы рост городов зависел бы только лишь от снабжения ресурсами, а не от того что там построили пассажирский вокзал и пустили поезда. т.е. пассажирское сообщение никак не влияло бы на рост городов. только снабжение ресурсами. тогда у нас бы получились крупные города с небольшими пригородами и игрок мог бы сам решать какой город растить и насколько. соотв. 1 ресурс слабый рост, обеспечиваешь двумя, тремя выше и так далее. несколько градаций городов. почему до такой простой вещи не додумались я не понимаю. ну и предприятия хотелось бы видеть вблизи городов, а не в чистом поле (ну пусть не в черте города но как то недалеко) и чтобы они требовали людских ресурсов для функционирования также в зависимости от их уровня.
  7. Что сказать? удивлен обилию негативных комментов. обрадован анонсу. Из хотелок и из того, что тут не было до сих пор сказано: 1. во-первых хотелось, чтобы в игру прикрутили наконец экономику, а вернее ее автономность. Если кто помнит игру railroad tycoon - так там были зачатки экономики. экономика существовала в игре без участия игрока, игрок лишь находил возможности и так сказать "заходил на рынок" беря свою нишу, встраиваясь в процесс. цены на товары могли расти, падать, могли быть всплески, падения, великая депрессия, взависимости от времени в котором шла игра, это не позволило бы вам зарабатывать миллионы с одной линией нефти после 20 лет игры. вот этого не хватает TF. не говоря уже о том, что в railroad tycoon была и смена дня-ночи, погоды, ИИ компаний конкурентов, реальной местности, реальных стран, городов и прочих приятных вещей типа всяких полезных построек при станциях, покупкой промки, с/х предприятий, которые могли как приносить прибыль так и убытки. и т.д и тп. 2. во вторых опять же касаемо всё того же первого пункта - симуляция жителей и их поведение - не тупо едет куда глаза глядят если в другом городе есть рабочие места, а осмысленно так сказать. по типу выгоды и логики, как в той же СiM, с работы домой, на стадион, на вокзал, в мед учреждение, в банк, в ратушу и пр. это вроде как существует в игре, но как -то странно устроено, слишком тупо. да и по сравнениею с первым ТФ убрали зачем то зону отдыха-развлечений. видимо 4 зоны слишком сложно симулировать, оставили 3?) опять же экономику и рост городов, благосостояние жителей взависимости от этого, отсюда же и транспорт, цены на билеты и прочее. 3. в третьих, если уж брать чисто графоний то рельеф делится на три вида (умеренный, засушливый, тропический), но почему не создать возможность объедининения их на одной карте? чтобы поезд пересекал несколько природных полос из умеренного в тропический к примеру или через засушливый, как это существует в тех же США да и у нас, поезда пересекают зоны различного климата, это было бы интересно. опять же к теме динамичности и автономности игрового мира, например жители едут в отпуск на юг к морю летом - сезонность движения, допустим, много можно прикрутить разного тем более с 1850-го по 2000-е, разные симуляции жителей в разное время, разные кластеры жителей, богатые, бедные и чтобы на их богатство как то влиял игрок своими действиями также. 4. ну и я молчу опять же про смену дня и ночи и погодные явления. ну вот как то немного сумбурно, вкратце...))) П.С ну и совсем "фантастика" добавить в игру изученеи технологий вашей компаний и лишь в зависимости от этого шел бы прогресс, переход от пара к дизелю, от дизеля к электричеству. опять же для функционирования паровозов, дизелей, электротяги - своя инфраструктура, без угля , нефти, электричества они не поедут, стоимость, привлекательность транспорта для пассажиров и многое многое другое. ну хотя бы часть из этого можно было бы добавить и уже был бы более интересный геймплей.
  8. не понял для чего добавлять? разве чтобы сейвы работали? а если новую игру начать?
  9. @DedSergei54 , а может проще, чем делать дубликаты (которые к тому же займут много места на диске просто так), сделать следующий финт ушами: из стимовской папки воркшоп/контент, переместить моды в коммон/ТФ/модс, потом в стиме отписаться от всех модов, удалить их все, чтобы в папке воркшоп/контент/446800 было пусто. итого ппо идее все можы будут установлены вручную и никуда не денутся, так?
  10. транспорт не исчезает из депо с годами) т.е. и в 2000-м ты можешь купить паровоз 1850-го года выпуска.
  11. ну вышли, будь ласка) . хотя я уже новую начал, благо немного построил, хотя для предыдущих сейвов где много - понадобится.
  12. господа, хотел поинтерсоваться как лучше начинать - с чего? с грузовых или пассажирских перевозок? допустим в 1900-м. и с чего полегче? нефть? еда? паровозы? не жд транспорт? станции какой длины рекомендуете? сразу делать или в последствии апгрейдить? также по пассажирским. если планируется крупный транспортный узел - сначала делать маленькую станцию, а потом развивать? но в этом случаае она обрастает домами и потом трудно и затратно все это рушить. А сразу большую строить жаба душит. тем более какую-нибудь из модов за бешеные бабки типа ляма-двух, вместо 200 тыс. ванильная. как быть?
  13. господа, кто поможет? надеюсь обьяснять не надо?) какой то гад удалил свое творение из стима и теперь сейв не грузится.
  14. короч, выяснил, почему автобусы и машины тупили и не видели маршрут. оказывается, если дорога проходит через депо или автостанцию, для них это препятствие и они не видят пути. построил дорогу в объезд и поехали. ну и конечно верх "удобства" тыркать маршрут для каждого ТС отдельно) неужто этот момент нельзя было продумать? вот опять косяк. телепортируются они блин.... и тут вижу еще одну проблему - риск создания коллапса. если у вас на предприятии стоит машина под погрузку до 100% например, а автобус с работниками туда не заедет, пока грузовик не выедет. получается лучше строить автостанции, но они какие то ужасные. почему нельзя было сделать обычные остановки вдоль дороги, а то чтобы эту автостанцию куда то воткнуть надо потанцевать с бубном.