Guamoko

Пользователь
  • Публикации

    119
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Guamoko

  1. Ни разу не отменили . На пасс перевозках четко отслеживал.Если б его отменили,то транспортный коллапс через пару лет игры обеспечен был бы.
  2. или тип станции не тот - это ж все стандартные ошибки. Или город слишком далеко стоит , что до появления более быстрых паровозов не запустится . 20 мин никуда не делось вроде .
  3. И ещё одним поездом увеличить частоту? Да именно так.
  4. Времени оборота не хватает,пусти второй поезд.Может запустится.
  5. Cкорее разлив напоминает,последний на кол-во рек влияет.А в целом,что-то толковое выставить не удается.
  6. Вот еще пара идей по оживлению геймплея. 1.Винтовая сцепка дает жесткое ограничение на массу поезда(кол-во вагонов). Покупаем лицу на автоматическую.(когда ист. время подойдет). 2.Паровозы на конечной всегда отстаиваются 2 мин ,независимо от загруженности и готовности. Исторически так повелось,что подготовить паровоз к рейсу ,это вам не тепловоз завести. 3.Перевалка на станциях (портах) должна идти не быстро. Всякие покупные примочки(козловые краны,трубопроводы,лебедки) ускоряют время разгрузки-погрузки. Можно и картинки нарисовать к станциям для наглядности. 4.К 1 пункту можно ограничения по контактной сети добавить. 5.Как там дела с переходом на тарифы , рассчитываемые от массы груза , а не от кол-ва единиц.? Это к модераторам вопрос. 6.Ну и там поезда-дефектоскопы,которые по линиям курсируют раз в N лет и предотвращают аварии на путях ))))(или понижают стоимость обслуживания путей) из области фантастики. 7.Составная линия . На промежуточной технич. остановке меняется локомотив без всяких затей с перегрузами. Оплата за обслуживание во время вынужденного простоя не взымается(Если число поездов на линии четное). ( это для равнины переход на горный рельеф и обратно). П.6 п.7 и еще масса вопросов это к разрабам.
  7. Запустил Траин от нечего делать,сразу бросилось в глаза - поезда ПЛАВНО тормозят перед светофором(да и на станции тоже).Что-то намудрили в Транспорте.
  8. Мегакраткий обзор развития жд транспорта . С момента появления крайне бурное развитие сети железных дорог.к 1853 г в ГЕРМАНИИ около 8000 км путей. Увличение обьема перевозок требовало все более мощные локомотивы. Тихоходность паровой машины привела к четкому делению локомотивов на пассажирские ( большие колеса,скорость,но малая тяга) и грузовые (малые колеса,скорость,но большая тяга). Увеличение мощности приводило к утяжелению паровоза и увеличению кол-ва осей для снижения нагрузки на рельс.Увеличенная длина снижала вписываемость в повороты.Да и разгонные характеристики паровика не очень. С конца 1920хх годов начинается строительство электровозов , а чуть позже тепловозов . Вытесняются паровзы с пригородных сообщений и тяжелопрофильных и нагруженных линий. Дальнейшие сроки перехода на другие виды тяги определяются экономическими , политическими , географическими причинами для каждого государства. Грузовые паровозы продержались в регулярном движении почти до 21 века , хотя массовое списание пришлось на 60-70 года прошлого века. В свете вышеизложенного выдвигаются следущие предложения и вопросы на предмет возможности реализации. 1.Цена и обслуживание Паровозы-дешево/дешево. Электровозы - средне/дешево. Тепловозы - дорого/средне. Вагоны - на уровне авто,т.е дешево. Клонирование для снятых с производства вагонов запрещено, для локомотивов с удвоенем цены . 2.Реализовать движение и ускорение поезда с учетом массы вагонов и груза. Возможно???? это самое интересное. 3.Пути.Цена,скорость,нагрузка. 3.1.Архаичные до 1880г. очень дешево,,<80км/ч,,100т. 3.2.Легкие. дешево,,<120км/ч,,120т. 3.3.Тяжелые. средне,,<160км/ч,,без ограничений. 3.4.Высоскоростные дорого,,без ограничений. Электрификация - дорого. При демонтаже ,часть средств возвращается. Мод на ограничение скорости есть ,это не проблема,а вот можно ли запрет на проезд по массе локомотива(нагрузке на ось)ввести?? С мостами тоже самое,зависит от конструкции. 4. Передавать ПС из депо в депо виртуально. 5.Читерский автотранспорт. Тупо ограничить возможное кол-во гужевых транспортных средств 50 шт .Конкуренция с жд должна начаться только с появлением ДВС.Или завязать дальность возможного маршрута на мак. скорость транспортного средства. Собственно все. Хочется несколько другого уровня сложности.
  9. У меня тоже не сразу появилось, наверное,новую надо начинать.
  10. Это не те видео , это более продвинутые )))
  11. Камера из кабины куда как логичнее,чем сейчас вид от прицепера . А еще 3д себя наделать и усадить на место машиниста и наслаждаться своей крутизной.Я иногда немецкие видео от первого лица с удовольствием просматриваю. Правда у них и материала для создания антуража вдоль линии куда как больше.
  12. Хотя б привязку сделали к ценам на обслуживание локов при покупке своих электростанций,нпз,угольных шахт.Ну или закрывали дефолтные производства после N лет эксплуатации. Экономика тут - бери больше-вези дальше. Никакая НИ не спасает от скуки. Логистику перевозок надо менять. 20 мин для грузов не катит никак.
  13. У меня давно 2 вопроса сидят. 1.Будет ли включен (сделан) ассет вагонов и пс для антуража? 2.Возможно ли использовать чужие моды ??? BR52 (Фрау) так и проситься в 1520 ,без орла и дымоотбойников естественно.
  14. может к патчу не относится,но сходу заметно,что паки при переходе улицы идут по уровню дороги ,а при заходе на тротуар ничего не меняется-также пилят по колено в асфальте.потом постепенно поднимаются на уровень тротуара.
  15. грузовая станция

    я про грузовые , пассы нужны в любых вариантах
  16. грузовая станция

    мод фейковой грузовой станции - снимает ВСЕ проблемы. К нему пристраиваются любые рисунки(Склады,углепогрузчики, хоппероопрокидыватели и прочее,да и длину любую рисуй).Лишнюю работу делаете ,имхо. Склады в тоже в стиме есть ,даж с пандусами.))))
  17. Trhttp://steamcommunity.com/workshop/browse/?appid=446800&requiredtags[0]=Track&actualsort=trend&p=1&numperpage=18 NhfTrTrack BallastaTrack Ballastck BallastacTrack BallaNh stTrack Ballastk Ballast Трак балласт он называется
  18. Отсмотрел ролики как немцы лепят реалистичные хабы,депо и прочее. Вьехал, для чего был нужен мод "балласт без рельсов". Им просто огораживают место , что б здания туда не лезли, а поверх уже лепят всякие красивости типа заборов или еще чего .
  19. За 4 часа 2 вылета , глухое пересечение не удалось заставить корректно работать, Однонаправленные семафоры имеют какую-то непонятную логику . В целом впечатление , что игра про узкоколейку в глухом захолустье. Зависать желания особого пока нет(((((((.
  20. Недавно для себя открытие сделал, если челов тупо завезти на фабрику а на вывоз их обратно маршрута нет,то они мигом телепортируются домой. И не надо с пасс. станцией париться))))))).
  21. Вот в случае с "каретой на остановке" - ожидание пассажиров совершенно лишнее. Сие есть ложное утверждение. Если карета ходит на загородное предприятие,то стояка 5 мин,что б челы успели на нее с работы обратно.
  22. Идея не новая.По поводу нормально открытой -это к разрабам. Желтый красиво - на спорю. Итак .Впереди идет грузач с 65км\час.за ним скоростной 120 км\ч. Вопрос.Что есть пониженная скорость по перегону.????. 90-120????? 100-120????65-80????? От чего считать ???? а если 120 -120 на хвосте сидит???
  23. Жаль, а то узкая колея хорошо на вывозе смотрится к большой развязке. Хотя и паровозов узкоколейных в стиме не наблюдается.
  24. 1 поезд= 1 маршрут = 1 тип товара и обратно порожняком или я что-то упускаю????? Пассажиры не в счет.
  25. Не совсем актуально, но опилки в вагоне УЖД ( 1000мм) не визуализируются , а с камнем все в порядке.В менюшке опилки присутствуют.