Guamoko

Пользователь
  • Публикации

    136
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Guamoko

    может уже писали или еще что, но зачем фары включены? при повороте колеса выворачивает на 90 градусов. а так классная модель.
  1. было 434,опять стало 313
  2. Я то все равно при своем мнении остаюсь.Но тогда вопрос.Ветка пасссжирская А - 6 мин - В- 6 мин -С . Почему на линии А-В (1 поезд) народу на порядок больше ,чем на линии А-С (2 поезда) . Интервал у них одинаков )))))). И нигде не написано про предпочтения паксов,типа работа в ближ. городе слаще)))).Я же писал правило 20мин ЗАМАСКИРОВАЛИ.
  3. Сам загрузил и частично потестил.Грустно.На легком уровне уход в минус глобально-постоянно. 1 вагон берет 1 ед груза.паровоз с 20 вагонами по плоской земле нормально катит,в гору так вообще реализм полный,еле-еле ползет. Второй лок так и проситься. Они прописывают для каждого вагона вместимость разных грузов в единицах и умножают на плотность ,как в таблице вначале. при этом эта величина не должна превышать грузоподьемности вагона. В общем ,они признали, что это проблема разрабов - без них норм не сделать. До стали не дошел , слишком убыточно все. Телега 1 груз берет,как и вагон-что нонсенс.
  4. @manoxin вагоны могут брать разные грузы .отсюда следует ( полувагон+цистерна например в составе) ,что полностью любой - полностью загружает щебень в вагон и не ждет полной загрузки цистерны .полностью все ждет и щебень и нефть до полной загрузки. На мультигрузовых станциях может взять что ни попадя и отвезти незнамо куда. за мод не знаю,всегда правлю вручную в конфиге. вейпойнт ставиться для ручной коррекции линии , что б поезд ехал только там где надо,а не так как его автомат перенаправит и поломает все движение по другим линиям.выбор платформы для поезда- тоже разновидность вейпойнта.
  5. Это конструкционная скорость,ракета стефенсона тоже так ходила,НО БЕЗ ВАГОНОВ.Серийно Россия с 67года стала паровозы строить.По ранним инфы ессно не очень.Серия Г это переделка грубо серии В. Овечка Грузовой паровоз-ему тянуть тяжелый состав надо,а не летать с пассажирским . Особенности паровой машины- тихоходность ее поршня.
  6. я понял пару комбайнов запустить между полями ездить для антуражу
  7. она зеленая , по траве невидима
  8. Обдумывая проблемы пробок применительно к 1520 и исторической достоверности пришли некоторые мысли. 1. Срок выпуска легковых машин ограничить 1-3 годами . Дабы народ массово не затаривался. 1.2 Первый год выпускать авто в окраске такси с ограничением скорости(срока службы).Дабы особо межгород не катали. Ваше мнение. Может ли это сработать? эмка,победа,21,24 и т.д.
  9. Привет. Никто не поделился инфой как модель обратно в редактор загнать?

    1. diver13

      diver13

      Привет,  детали в ЛС)

  10. О! Товарно-пассажирский паровоз Коломенского завода серия 6 . В 1912 г. оставшиеся обозначены серией Д . Спасибо.
  11. Привет.

    Если военный городок получиться , то до настоящего исторического 1520 не так далеко остается.Я имею ввиду "встроенные" кампании о Первой и Второй войнах . 

    Проблема только как стоимость доставки привязать к текущему году.Ну и перерывы в годах выпуска.Ну и как учитывать кол-во техники , необходимой для перевозки во время кампании.

  12. У немцев на сайте вроде как 3 мода исправляют данную ситуацию ( если я правильно истолковал перевод переводчика), но будет ли это работать с нашей индустрией не понятно. Ессно игру начинать с нуля. Витаро упоминають басурмане. Может кто из продвинутых пробовал загружать?
  13. Конструкция Т-28, ставшего дальнейшим развитием Т-24, была настолько удачной, что «Владимирец» был удостоен первой премии и Большой золотой медали Всемирной выставки в Брюсселе. Одну фотку нашел только и то на сайте музея.
  14. В свободную игру так и просятся кампании про ПМВ и ВМВ.
  15. не получается , ,только если если всю модель копировать и править мдл.
  16. Вопрос к мододелам. Возможно ли сделать прерывистым год выпуска модели? К примеру Овечка 1900-1915, 1925-1928. И до кучи. Можно ли как-то делать единичный выпуск . для экспериментальных моделей. Или увеличивать(уменьшать) стоимость покупки для каждой последующей единицы.Понятно,что можно включать советь,но все-таки.
  17. Ни разу не отменили . На пасс перевозках четко отслеживал.Если б его отменили,то транспортный коллапс через пару лет игры обеспечен был бы.
  18. или тип станции не тот - это ж все стандартные ошибки. Или город слишком далеко стоит , что до появления более быстрых паровозов не запустится . 20 мин никуда не делось вроде .
  19. И ещё одним поездом увеличить частоту? Да именно так.
  20. Времени оборота не хватает,пусти второй поезд.Может запустится.
  21. Cкорее разлив напоминает,последний на кол-во рек влияет.А в целом,что-то толковое выставить не удается.
  22. Вот еще пара идей по оживлению геймплея. 1.Винтовая сцепка дает жесткое ограничение на массу поезда(кол-во вагонов). Покупаем лицу на автоматическую.(когда ист. время подойдет). 2.Паровозы на конечной всегда отстаиваются 2 мин ,независимо от загруженности и готовности. Исторически так повелось,что подготовить паровоз к рейсу ,это вам не тепловоз завести. 3.Перевалка на станциях (портах) должна идти не быстро. Всякие покупные примочки(козловые краны,трубопроводы,лебедки) ускоряют время разгрузки-погрузки. Можно и картинки нарисовать к станциям для наглядности. 4.К 1 пункту можно ограничения по контактной сети добавить. 5.Как там дела с переходом на тарифы , рассчитываемые от массы груза , а не от кол-ва единиц.? Это к модераторам вопрос. 6.Ну и там поезда-дефектоскопы,которые по линиям курсируют раз в N лет и предотвращают аварии на путях ))))(или понижают стоимость обслуживания путей) из области фантастики. 7.Составная линия . На промежуточной технич. остановке меняется локомотив без всяких затей с перегрузами. Оплата за обслуживание во время вынужденного простоя не взымается(Если число поездов на линии четное). ( это для равнины переход на горный рельеф и обратно). П.6 п.7 и еще масса вопросов это к разрабам.