Guamoko

Пользователь
  • Публикации

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Guamoko

  1. Смоделировал такую ситуацию,как у ТС. Только на трамвайной линии. Остановка в маршруте прописывается , а прокладчик ее тупо не видит.и ведет на уже использованную.Снос неподключенной остановки и ее установка обратно исправили ситуацию. До конца линии ,как и у ТС , тоже 1 остановка оставалась.
  2. Радиус обслуживания - классный термин. Жаль,что к текущей эконом. модели неприменим .Мой "радиус действия " значительно хуже. Даже разрабы не знают ответа вопрос:"Точки А и Б соединены авиа,жд и автобусной линией.Какая линия будет пустая?" А ,если знают ,но не сообщают,то для нас это все-равно ,что не знают. А ,вообще ,хватит флудить уже. Я так понимаю,что желающих поиграть в 1520 с приближенным реализмом не шибко много. Видать сложновато и не интересно.
  3. Мегакраткий обзор развития жд транспорта . С момента появления крайне бурное развитие сети железных дорог.к 1853 г в ГЕРМАНИИ около 8000 км путей. Увличение обьема перевозок требовало все более мощные локомотивы. Тихоходность паровой машины привела к четкому делению локомотивов на пассажирские ( большие колеса,скорость,но малая тяга) и грузовые (малые колеса,скорость,но большая тяга). Увеличение мощности приводило к утяжелению паровоза и увеличению кол-ва осей для снижения нагрузки на рельс.Увеличенная длина снижала вписываемость в повороты.Да и разгонные характеристики паровика не очень. С конца 1920хх годов начинается строительство электровозов , а чуть позже тепловозов . Вытесняются паровзы с пригородных сообщений и тяжелопрофильных и нагруженных линий. Дальнейшие сроки перехода на другие виды тяги определяются экономическими , политическими , географическими причинами для каждого государства. Грузовые паровозы продержались в регулярном движении почти до 21 века , хотя массовое списание пришлось на 60-70 года прошлого века. В свете вышеизложенного выдвигаются следущие предложения и вопросы на предмет возможности реализации. 1.Цена и обслуживание Паровозы-дешево/дешево. Электровозы - средне/дешево. Тепловозы - дорого/средне. Вагоны - на уровне авто,т.е дешево. Клонирование для снятых с производства вагонов запрещено, для локомотивов с удвоенем цены . 2.Реализовать движение и ускорение поезда с учетом массы вагонов и груза. Возможно???? это самое интересное. 3.Пути.Цена,скорость,нагрузка. 3.1.Архаичные до 1880г. очень дешево,,<80км/ч,,100т. 3.2.Легкие. дешево,,<120км/ч,,120т. 3.3.Тяжелые. средне,,<160км/ч,,без ограничений. 3.4.Высоскоростные дорого,,без ограничений. Электрификация - дорого. При демонтаже ,часть средств возвращается. Мод на ограничение скорости есть ,это не проблема,а вот можно ли запрет на проезд по массе локомотива(нагрузке на ось)ввести?? С мостами тоже самое,зависит от конструкции. 4. Передавать ПС из депо в депо виртуально. 5.Читерский автотранспорт. Тупо ограничить возможное кол-во гужевых транспортных средств 50 шт .Конкуренция с жд должна начаться только с появлением ДВС.Или завязать дальность возможного маршрута на мак. скорость транспортного средства. Собственно все. Хочется несколько другого уровня сложности.
  4. как испортит ?Может изменит? Футбол и мини -футбол - 2 разные игры,хотя различаются только размером поля.( 1 параметр и все уже не так).
  5. Ежу понятно,что уменьшение скорости состава приведет к увеличению интервала и как следствие к снижению рупий на счете. Но как это сломает геймплэй не понятно. Вдогонку. 1км пути у пасс. и груз состава стоит 1,44 у.е , а вот у пригородного состава 1,07 у.е. ( пишу по памяти). Так может выгоднее электричку загнать в отстойник и пропустить скорый? Даешь разную стоимость грузов!!!!! Долой скрещивание линий на станциях!!!
  6. У меня,кстати,тоже не реагировало на города, а вот кол-во жителей меняется.
  7. 1.Убрать автоматическое определение груза, ввести выбор из 2х (или одного) из всех возможных.
  8. А с чистым кольцом тут вообще беда . Одностороннее еще может .
  9. Сработал обгонный пункт,Электровоз с курьерским (100км/ч) догнал и уделал товарный(90км/ч).Может и раньше срабатывал,спецом не наблюдал,а может курьерскому с паровозом разгона не хватало. Т.ч. с гружеными составами проблем вообще не должно быть(можно даже длину обгонного пункта уменьшить), если масса учтена будет.
  10. Можно,если население от 400 хотя бы,но это уже не старт. Сам играю с уменьшенным населением со старта,там вопросы городского ОТ вообще не стоят. Мое мнение,что челы ездят только на реально работающие производства ( к которым подвезены товары) из другого города. А внутри просто % выставлен от кол-ва жителей. На этом ,походу, вся логика пассажиропотока базируется.
  11. Тогда только в порядке эксперимента могу посоветовать удалить линию , которая на снимке не подсвечена(где челы стоят на остановках). Но если влияют грузовые, то я пас.У нас не влияют.
  12. Дешевые челы просто пересели в автобус,а быстрые на поезде по-прежнему катаются.
  13. Точно , я остановку переносил ,и походу. правильно.
  14. Вопрос из практической плоскости. На каком уклоне не возможна установка светофора или это не регламентируется? Состав должен на своих тормозах удерживаться при остановке на уклоне?
  15. Попробуй реже остановки ставить.У меня вроде тоже подобное разок было.Не помню ,как решил, вроде спрямил линию.
  16. Про перецеп вагонов я уже не заикаюсь- это другая игра будет совсем.
  17. Вот под этим подпишусь и руками и ногами. Легкий уровень - песочница. А вот сложный именно более реалистичная физика движения поезда, груженый и порожний транспорт, что и грузовиков с телегами касается. Более долгая раскачка городов и предприятий итд. А не тупо уменьшить кредит и поднять расходы. Я с момента выхода от Алекса ответ получил,что 3д экшен никто делать не будет, т.ч. тупо поднимаются расходы и все. Историческая игра - игра до 2018 года.Дальше ХЗ что будет.Критики,походу, из 22,23 веков.Тама просто лок ,а про грузовой и пассажирский никто не слыхивал.А все новое и неизвестное пугает. 1. Что вы так к скорости грузового поезда прицепились? Так уж получилось в жизни,что грузовик тормозит.Или не получиться теперь пасс. лок к длинному грузовику подцепить.?Это немцы выпускают лок и вагоны к нему тут же. Удобно.Тут были высказывания,что игра под амеров писалась , а они по Задорнову ... Соглашусь. 1.1. Теперь грузовой поезд в горах - явный чит.он же в кривых не притормаживает, а курьерский тормозит и ломает расписание. Упустили такой аргумент. 2.То , что скорость стандарта 120км/ч никого не пугает и про интервал никто не заикается - просто удивительно.Уже локи под 200км/ч доступны , а применить нельзя .Ну и что????На геймплей это ж не влияет.,а грузовик влияет. 3. Станции.А они здесь причем? Перегружены линиями и поездами - ну так масса способов разгрузить трафик. 4.Сложность игры 1 и определяется балансировкой ценой на прокладку пути и вместимостью вагонов.Крутость игрока определяется годом полного отказа от паровой тяги.(условно). 5.Смысл реализма исторического - бурное развитие жд и с определенного момента не проиграть конкурентную борьбу автотранспорту. 6.Кому не нравиться - не играйте или предложите свое в другой теме.
  18. Ну я же упрощаю для наглядности. Да и не железнодорожник. Состояние машины тоже влияет,хотя тут и близко не учитывается.
  19. Да дело не в том,что б отрисовать медленный разгон тяжелого состава , а в том , что паровоз никогда в жизни не наберет индикаторную скорость под нагрузкой.ФД пустой - 85км, 1000т - 70км,2000 т- 50км/ч ,а 3000т не сдвинет. Медленный разгон отрисовывается путями с ограничением скорости от станции . Если играть на результат,многомного денег, то фича бесполезная.Соглашусь. Аргумент, что медленный состав ломает расписание другим, не выдерживает критики .
  20. Логистика лечиться назначением 1 товара . если конечно наплевать на обратный холостой пробег. С пассажирами беда , только челночные перевозки в помощь. Про авто каждый сам за себя решает , меня проблема стороной обходит- линии короткие только пользую. Маглев замутить можно , только окупиться ли???самолеты и те полупустые летают. Хотя с лярдом на счете от чегож не потешиться))))
  21. Какой-то ушлый пятикантроп прикрутил к палке булыжник и всей планете геймплей испоганил,падла. Извиняюсь,что своей темой такой ажиотаж поднял, но стало интересно, в свете геймплея: Аркадному игроку не будет мешать историческое ограничение в 120 и 160км/ч???
  22. А для чего тогда в игре локи мощные и тихоходные? Правильно,тяжелые составы таскать,а сейчас они не используютс- невыгодно. И кстати пока у нас никакого реализма нет))))))))). покатушки аля Piko.
  23. А не льзя ли в качестве вейнтпойнта для грузового транспорта Бензоколонку нарисовать??Попутно что б топливо потребляла.А то гоночная трасса как-то не впечатляет ....и не вписывается ....
  24. 2. Может быть самое оптимальное решение. 3. Тут бы у бюргеров-геймеров спросить их мнение . Если положительное ,то расклад другой может быть. Не зря амеровские локи в Европу не пускают. Клонирование после снятия с производства,по замыслу,это как-бы КВР . (ЧС2 стал ЧС2К). по моему дороже должно быть начальной стоимости.