5 скриншотов

Описание файла

Polish Tram Addon - это 30 моделей польских трамвайных вагонов разных эпох. В аддоне отражена практически вся история польского трамваестроения, начиная в первые послевоенные годы и заканчивая современностью.

Полный список моделей, входящих в аддон в порядке появления их в игре: Konstal N, Konstal 4N, Konstal 13N, Konstal PN, Konstal 102N, Konstal 102Na, Konstal 105N, Konstal 105Na, Konstal 111N, HCP-Konstal 115NKonstal 116NKonstal 805NaMKonstal 105N2k2000Konstal 805NmPesa 121NProtram 205WrAsHCP-FPS 123NPesa 122NHCP-FPS 118NKonstal 105N2kKonstal 105N-Alpha HF07Konstal 105N-HF10ACKonstal 805NaMMKonstal 805N-EnikaModerus Beta MF02ACSolaris Tramino S105pPesa 2010N TWISTKonstal 105N-HF11ACSolaris Tramino S109jSolaris Tramino S110b.

Некоторые из моделей имеют также двух- и/или трехвагонные сцепки, согласно фотографиям, найденным в Сети и данных, свидетельствующих о том, что так было и на самом деле.

Большая часть перечисленных выше вагонов была создана коллективом сайта ptram.eu, невозможно не отметить вклад человека с ником Piotr (или Piotrkapu по нику в Auran Content Manager), разработчикам из Польши большое спасибо за созданные модели. Также выражаю благодарность Slavatrainz за позволение использовать его модель Pesa 2010N TWIST в аддоне, а также благодарю человека с ником Goya - создателя Solaris Tramino S109j и Solaris Tramino S110b (модели данных трамваев были доведены до ума, но это совершенно другая история).

Ни для кого не секрет, что разработка самого большого пользовательского аддона по числу моделей замораживалась дважды, но в конце концов всё, что было нужно сделать - сделано, все вопросы с разрешениями утрясены (у европейских пользователей с этим довольно строго).

Конвертация и доработка моделей - Faktor.

Разработка аддона велась с 09.10.2016 по 05.08.2017.

О вылетах или каких-то багах пишите в этой теме. По мере накопления багрепортов буду устранять недочеты и обновлять аддон.

Кстати, у некоторых трамваев на повороте будет рваться сочленение - это нормально, потому что у них такое расположение тележек, что полностью избавиться от разрыва сочленения просто невозможно.

И как обычно, любители повыёживаться на отсутствие анимации дверей - идите лесом, надоели.


15



Отзывы пользователей

Это не просто аддон, это полноценный DLC, которые весит как пять транспортных DLC от разрабов.

2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ух! даже уже не думал что появится! Огромное спасибо! Всё ещё жду Вольво....

Изменено пользователем SU85
1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

CIM опять ожил! Спасибо Faktoru!!!

Изменено пользователем Likko
2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
  • Файлы

  • Комментарии к файлам

    • Значицца, так. Сначала дисклеймер: никакой ответственности за ваш мод/вашу игру/вашу ЭВМ автор коммента не несёт. Всё, что написано ниже, делайте на свой страх и риск. Храните бэкапы всех изменяемых файлов в сберегательной кассе! Теперь к делу. Заходим в корневой директории игры в папку metro/ui/secondaryview, открываем secondaryview.script. В нём находим такой кусок кода: function getCitizenNameByID($gender, $id) {
        $firstName = MAIN.$names.$firstNames[$gender][($id & 0x7FFF) % #MAIN.$names.$firstNames[$gender]];
        $lastName = MAIN.$names.$lastNames[($id >> 15) % #MAIN.$names.$lastNames];
        if (MAIN.$language == "ru") {
          return latinToRussian($firstName+" "+$lastName);
        } else {
          return $firstName+" "+$lastName;
        }
      } Нашли? Вот и зашибись Заменяем там вторую-третью строки до вот такого вида:   $firstName = MAIN.$names.$firstNames[$gender][($id & 0x7FFF) % #MAIN.$names.$firstNames[$gender]];
        $lastName = MAIN.$names.$lastNames[$gender][($id >> 15) % #MAIN.$names.$lastNames[$gender]]; , т. е., дописываем слово "gender" там, где идёт о фамилиях. Первая фаза завершена, теперь мы оху бодрые ребята. Можем идтить в addons, находить сабжевый мод (папка cis_regions или архив cis_regions.gs) и совать туда свой любознательный нос. Залезаем там в папку locations/ukraine, например, или russia или latvia - зависимо от того, чтó нам надо. Очевидно, что мы хотим от неё детей файл names.script. Открываем, в самом верху следующей строкой после $firstNames = []; дописываем по аналогии $lastNames = []; , потом название списка $lastNames = ... превращаем в $lastNames[0] = ... Как можно увидеть вверху по личным именам, 0 у нас - мужики, 1 - дамы. Посему дублируем список "ластнеймс" и в дубликате заменяем 0 на 1. Всё, мы чёртовы хацкеры и всё сделали. Теперь часть несклоняемых фамилий можно заменить нужными каждому из вас склоняемыми, сделав Сидорова и Сидорову, Добровольского и Добровольскую, Лиепиньша и Лиепиню, ну и кого ещё душе вашей захочется   Всем спасибо, всем добра  

      UPD: СТОП. Пока пробуем осторожно. У меня, например, перестало работать. Ищу причину.
    • Ребят, я случайно проблему со славянскими фамилиями на -ов(а)/-ев(а), -ин(а) и т. д. Я слоупок или гений? Если гений и если кому-то интересно, могу кинуть сюда строчки, которые нужно поправить в secondaryview.script (и в names.script регионов), чтобы фамилии разделялись зависимо от пола, как имена.
    • Хорошо спасибо. Теперь я спокоен.))))) желаю Вам удачи и новых проектов на данном поприще!!! С уважением!
    • Нет, и пока не закончу всю линейку, не будет. Его надо переписать немного.