Опубликовано: 25 сентября, 2018 5 минут назад, Vitaro сказал: @Zeus разве две для грузовиках? хм.. на поздних этапах развития должно быть три. Надо глянуть на максималке 2 грузовых терминала. или я невнимателен) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2018 @matrix_by электрических путей не будет. Позже там появится козловой кран, который ни как не вяжется с электрификацией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2018 (изменено) В 24.08.2018 в 03:45, Maxmyd сказал: Господа, Опять начались проблемы с потреблением. Есть ликеро-водочный завод. Ходят 2 состава на уголь и 2 на зерно. 2 отвозят к хабу водку, оттуда возят в 2 города ее грузовиками. Машинки от зернохранилища везут зерно и обратно тоже водку, которая идет в город на юг. В результате у меня 3 (!) линии на потребление. А производство не растет ни фига. Ни зерно, ни уголь. Тот скачок на зерне от 50 до 70 - это я третью линию подключил. И все, хоть тресни. Суммарно 3 города могут сожрать порядка 600 по требованиям. Что я делаю не так? Что можно сделать? Скрипт потребления подправить или еще 100 поездов пустить? У меня, похоже, такая же проблема. На перегонном заводе потенциал зерна 140, угля 108, спирта 188. При этом потенциал на добывающих предприятиях (зернохранилище и угольная шахта) скачет от 10 до 70, производство выше 70 не поднимается в течение нескольких лет. Ходит два состава. Загрузку пробовала полную и неполную. Кто-то может подсказать, в чём проблема? Изменено 26 сентября, 2018 пользователем sedside 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2018 @Vitaro я говорю о том что элктроломотивы туда не хотят ехать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2018 Только что, sedside сказал: У меня, похоже, такая же проблема. На перегонном заводе потенциал зерна 140, угля 108, спирта 188. При этом потенциал на добывающих предприятиях (зернохранилище и угольная шахта) скачет от 10 до 70, производство выше 70 не поднимается в течение нескольких лет. Ходит два состава. Загрузку пробовала полную и неполную. Кто-то может подсказать, в чём проблема? Проблема в пропадании грузов со станции разгрузки потребителю, или по пути от производителя до станции погрузки. В последней версии пропал целый состав стали 60 единиц. С состава разгрузилась, а на склад не попала. Как бы ни хотелось использовать НИ, придётся отказаться(((. Автор делает вид, что проблем нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2018 19 минут назад, Sherkhan сказал: Проблема в пропадании грузов со станции разгрузки потребителю, или по пути от производителя до станции погрузки. В последней версии пропал целый состав стали 60 единиц. С состава разгрузилась, а на склад не попала. Как бы ни хотелось использовать НИ, придётся отказаться(((. Автор делает вид, что проблем нет. Я не заметила пропадания грузов, они часто происходят? Меня всё же очень смущает ситуация с потенциалами. У перегонного завода потенциал на приём угля в данный момент 114, а на шахте 67, при этом суммарный потенциал потребителей - 183. Тем временем, у меня есть ветка с нефтью, где суммарный потенциал конечных потребителей равен 214, потенциал на переработку - 324, а потенциал на сырьевом производстве - 556. Т.е. здесь он возрастает от потребления к производству, а в случае с зерном - падает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2018 (изменено) Только что, sedside сказал: Я не заметила пропадания грузов, они часто происходят? Меня всё же очень смущает ситуация с потенциалами. У перегонного завода потенциал на приём угля в данный момент 114, а на шахте 67, при этом суммарный потенциал потребителей - 183. Тем временем, у меня есть ветка с нефтью, где суммарный потенциал конечных потребителей равен 214, потенциал на переработку - 324, а потенциал на сырьевом производстве - 556. Т.е. здесь он возрастает от потребления к производству, а в случае с зерном - падает. Из-за пропадания грузов - бардак с потенциалами. Поставщик отметил, что требуемый груз отправил, а потребитель, не посчитал, т.к. не получил. В те периоды, когда груз не пропадает, всё сходится и всё логично. Понаблюдай за транспортом, однозначно часть груза не попадает на склад после разгрузки. Не сходятся графики разгрузки, погрузки и производства. Похоже предприятия отслеживают всю цепочку поставок, и если перевозчик плохо перевозит, оно снижает производство и/или потенциал. А в случае пропадания груза, оно считает виноватым перевозчика, а не глюки мода)). Изменено 26 сентября, 2018 пользователем Sherkhan 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2018 (изменено) 22 минуты назад, Sherkhan сказал: Из-за пропадания грузов - бардак с потенциалами. Поставщик отметил, что требуемый груз отправил, а потребитель, не посчитал, т.к. не получил. В те периоды, когда груз не пропадает, всё сходится и всё логично. Понаблюдай за транспортом, однозначно часть груза не попадает на склад после разгрузки. Не сходятся графики разгрузки, погрузки и производства. Ясно, спасибо за объяснение. Действительно, проследила внимательнее за поездами с зерном - несколько раз поезд разгружался, но на складе количество товаров оставалось прежним. При этом, похоже, с ванильными цепочками всё в порядке - создала линию камень-стройматериалы-город - всё отлично. Видимо, придётся пока поиграть без этого мода. Изменено 26 сентября, 2018 пользователем sedside 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2018 5 hours ago, Sherkhan said: В последней версии пропал целый состав стали 60 единиц. С состава разгрузилась, а на склад не попала. Как бы ни хотелось использовать НИ, придётся отказаться(((. Автор делает вид, что проблем нет. Это пожалуй стоит добавить в первом сообщении темы: Баг с пропаданием груза не создан этим модом. Он скрыто существует в ванильной игре. Мод лишь раскрыл этот баг, поскольку мод никак не влияет на логику игры в части потреблении/производства грузов. Если этот баг кто-то и может исправить, то только разработчик игры - Urban Games. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2018 (изменено) В последней версии если груз и пропадает, то только при первых двух - трех поставках, дальше исчезновение не замечал (иногда специально слежу за этим). Все цепочки работают стабильно: Пример: цепочка производства товаров: алюминий доставляется по железной дороге, доски - гужевым транспортом. Если на товарный завод просела поставка алюминия (из-за железнодорожной пробки) происходит затаривание досок на складе завода (товар =доски+ алюминий), лесопилка прекращает отгрузку на станцию доски и копит их на складе. После того, как склад лесопилки забивается, в свою очередь прекращается отгрузка бреве с лесозаготовки (или как она там). Все, цепочка фактически встает! Но только стоит разгрузиться составу алюминия на станции товарного завода, начинается производство товара, через некоторое время начинается отгрузка досок на лесопилке, а по мере расхода бревен, восстанавливается отгрузка с лесозаготовки. Все работает, пока где то опять сбой не произойдет. Даже заметил: если алюминий доставляется двумя маршрутами, алюминиевый завод меняет перроны, с которых происходит отгрузка: если один забит, начинается отгрузка на второй. Во общем, я в восторге! Vitaro респект! За то, что он делает не жалко и материальную помощь оказать его проекту. PS: С почтой и мусором пока не проверял. Изменено 26 сентября, 2018 пользователем Омич 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2018 @Омич проверьте пожалуйста рыбную цепочку через большой международный порт Рыбная ферма - Большой порт - Продуктовая база 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2018 9 минут назад, Омич сказал: В последней версии если груз и пропадает, то только при первых двух - трех поставках, дальше исчезновение не замечал (иногда специально слежу за этим). Все цепочки работают стабильно: Пример: цепочка производства товаров: алюминий доставляется по железной дороге, доски - гужевым транспортом. Если на товарный завод просела поставка алюминия (из-за железнодорожной пробки) происходит затаривание досок на складе завода (товар =доски+ алюминий), лесопилка прекращает отгрузку на станцию доски и копит их на складе. После того, как склад лесопилки забивается, в свою очередь прекращается отгрузка бреве с лесозаготовки (или как она там). Все, цепочка фактически встает! Но только стоит разгрузиться составу алюминия на станции товарного завода, начинается производство товара, через некоторое время начинается отгрузка досок на лесопилке, а по мере расхода бревен, восстанавливается отгрузка с лесозаготовки. Все работает, пока где то опять сбой не произойдет. Даже заметил: если алюминий доставляется двумя маршрутами, алюминиевый завод меняет перроны, с которых происходит отгрузка: если один забит, начинается отгрузка на второй. Во общем, я в восторге! Vitaro респект! За то, что он делает не жалко и материальную помощь оказать его проекту. PS: С почтой и мусором пока не проверял. 60 единиц стали пропали через 10 лет функционирования цепочки. Доски за тот же период пропадают через раз. Частота и тип транспорта роли не играют. Возможно дело в промышленных площадках? Может автор попробует дефолтные здания поставить для теста? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2018 (изменено) 34 минуты назад, Vitaro сказал: @Омич проверьте пожалуйста рыбную цепочку через большой международный порт Рыбная ферма - Большой порт - Продуктовая база У меня нет финансов для покупки предприятий. Хотя к 1875 году вышел в стабильный плюс (за миллион в год). Скоплю, попробую Изменено 26 сентября, 2018 пользователем Омич 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2018 @Омич былбы благодарен. Там есть явная проблема, просто нужно подтвердить - частный это случай или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2018 У меня была такая цепочка возил рыбу с фермы в порт откуда грузовиками на продуктовую базу. Производство рыбы выросло с начального только на один уровень и осталось на нем. Но в принципе цепь работала. Единственно грузовики грузили рыбу на отдельном грузовом терминале, а не в порту из-за того что я писал уже в баг репорте при соединении порта с дорогой некорректно соединялись линии по встречной полосе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2018 1 час назад, Vitaro сказал: @Омич былбы благодарен. Там есть явная проблема, просто нужно подтвердить - частный это случай или нет. К сожалению в ближайшее время не будет возможности - уезжаю в командировку в город-герой Санкт-Петербург, появлюсь дней через десять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2018 (изменено) а на гужевых повозках и американских гужевых повозках отсутствует 1 товар! боксит! все есть, бокситов нет Изменено 26 сентября, 2018 пользователем Zeus 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2018 (изменено) 13 часа назад, Zeus сказал: а на гужевых повозках и американских гужевых повозках отсутствует 1 товар! боксит! все есть, бокситов нет Уточню: гужевые повозки 1860 года. Так же отсутствует молоко Изменено 27 сентября, 2018 пользователем Омич 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2018 2 часа назад, Омич сказал: Уточню: гужевые повозки 1860 года. Так же отсутствует молоко ооо, надо глянуть, просто молоко не вез... не обратил внимания 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2018 (изменено) А чем по жд возить комбикорм? Я не увидел или нет? И еще в догонку, куда теперь девать молоко? Изменено 27 сентября, 2018 пользователем GonivolK 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2018 @GonivolK комбикорм комбикорм возится хопперами. Молоко перерабатывается на продуктовой базе которую нужно ручками построить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2018 Ага, с молоком вопрос снят А по поводу хоппера вот: http://joxi.ru/Q2KwljH4ozPj2j 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2018 1 минуту назад, GonivolK сказал: А по поводу хоппера вот: http://joxi.ru/Q2KwljH4ozPj2j Используй вагоны, которые есть в моде, а не те которые скачаны с воркшопа. У них новый грудь не прописан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2018 (изменено) так это стандартный вагон Извиняюсь, список грузов в нем перебивается еще каким то модом, щас попробую найти чем Изменено 27 сентября, 2018 пользователем GonivolK 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2018 У меня такой Хоппер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах