Опубликовано: 2 января, 2018 @Nightowl И вкуса и цвета. И потом, - посты см. выше. первый шаг, более того повторяю - это конкретная станция, МОЖД( правда есть более близкая по расположению ко мне, но не суть). Ну что поделать, в Москве живу родился и вырос, кто желает что нить свое - даже здорово, будет конкуренция и разнообразие заодно.:) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2018 @Oldkestas текстуру я конечно перекрашу, если название станции текстурное, а не модельное. в конкуренцию в 3d моделировании я никак не могу, а с кисточкой - всегда пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2018 Только что, Nightowl сказал: @Oldkestas текстуру я конечно перекрашу, если название станции текстурное, а не модельное. в конкуренцию в 3d моделировании я никак не могу, а с кисточкой - всегда пожалуйста. Была мысль выдавить её, но там, достаточно наворотов, надпись бы удвоила количество полигонов))) так что она будет поддаваться перекраске, я думаю. Просто еще не скоро будет, и скорее всего текстуры будут меняться, (пока нас Vitaro не слышит) - сейчас для демонстрации - текстура в 4К стоит.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2018 если не будет сделано - перекрашу её в цвета киевского/белорусского/рижского вокзалов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2018 (изменено) Козырёк с фары буферного фонаря возможно убрать самому, или только через автора с оригиналом? И ещё вопрос - надпись "Юность" в реале отделена от корпуса - имеет смысл здесь добавлять пару полигонов с alpha текстурой? Или лучше оставить с Normal Map как есть? Изменено 3 января, 2018 пользователем TimS change of terminology 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2018 Во первых не фара, а буферный фонарь. ))) Во вторых это хвостовой красный сигнал и козырек там для того, чтобы его было лучше видно днем. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2018 42 minutes ago, Colonel_Abel said: Во первых не фара, а буферный фонарь. ))) Во вторых это хвостовой красный сигнал и козырек там для того, чтобы его было лучше видно днем. Кстати, Полковник, а не работали ли вы на паровозах? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2018 @Colonel_Abel Спасибо, исправил. В 3 утра, и с русским не первым языком, тяжеловато с правильными терминами... Ссылаюсь на 901, где его как раз и нет:https://trainpix.org/photo/95983/ Попробовал убрать через alpha channel, но получилось вот так: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2018 (изменено) 6 часов назад, Devilhunter сказал: Кстати, Полковник, а не работали ли вы на паровозах? Я конечно в возрасте, но не на столько. ))) Работал на следующих локомотивах. Помощником в депо им. Ильича: ЧМЭ2, ЧМЭ3 и ТЭ2. Помощником в депо Лихоборы: ТЭ3 и ТЭМ2. Помощником и машинистом в депо Москва-Сортировочная: ВЛ10, ЧС2, ЧС2К, ЧС7, ЧС4Т, ЧС8, ЭП1М, ЭП10. Очень хотел пощупать еще и ЭП20, но ушел с поездной работы. Изменено 3 января, 2018 пользователем Colonel_Abel 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2018 @TimS Альфа-канал дает прозрачность, но ни как не убирает объект. По сути видна изнанка поезда. Это убирается только через 3д-редактор. "Юность" лучше выдавить нормалью. Да и проще это. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2018 (изменено) @Vitaro Понятно. После конвертации в ТФ формат, с мешем уже ничего не сделаешь - нужен оригинальный 3ds / obj файл? Или уже есть конвертер обратно из ТФ? EDIT: Разобрался. С Юностью поиграюсь, может ещё больше выдавить удастся. Ещё вопрос, шаблон на Workshop Preview который вы все используете доступен где либо, или резервирован толко для официальных моддеров? Изменено 4 января, 2018 пользователем TimS Figured out how to import models from the game. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2018 5 hours ago, Colonel_Abel said: Я конечно в возрасте, но не на столько. ))) Работал на следующих локомотивах. Помощником в депо им. Ильича: ЧМЭ2, ЧМЭ3 и ТЭ2. Помощником в депо Лихоборы: ТЭ3 и ТЭМ2. Помощником и машинистом в депо Москва-Сортировочная: ВЛ10, ЧС2, ЧС2К, ЧС7, ЧС4Т, ЧС8, ЭП1М, ЭП10. Очень хотел пощупать еще и ЭП20, но ушел с поездной работы. Ну зачем же в возрасте? Есть и модернизированные паровозы. В основном для экскурсий всяких. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2018 16 часов назад, TimS сказал: шаблон на Workshop Preview Если свою модель сделаешь, ну или с кем то, то почему нет, можно и его применить. Но прежде обратись к Алексу или Олду, шаблон их, они подскажут что да как. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января, 2018 (изменено) Вопрос по модельвьюверу. UP вопрос с запуском решен, пардон за лишний пост. Хотя есть другой: как модель обратно в макс загнать? Изменено 5 января, 2018 пользователем diver13 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января, 2018 Ну как-то так... Тест, текст буду векторным делать. Полигоны немного просвечивают помоему из-за альфа канала - там черный hex #000000 я так понимаю невозможно изпользовать? Пипеткой выдаёт #010101 всегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2018 Пока ждём конвертов ДР1 и ДР1а, собрал ДПМ-1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2018 30' платформа нормального типа. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2018 В 07.01.2018 в 12:09, TimS сказал: Пока ждём конвертов ДР1 и ДР1а, собрал ДПМ-1 Какой величественный этот дизель поезд) Автор прям умничка))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января, 2018 Вести с полей. Продолжается возведение станции Владыкино МОЖД. В частности сдан под ключ жилой дом типа №4, для станционного персонала. 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2018 Первая примерка. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2018 О! Товарно-пассажирский паровоз Коломенского завода серия 6 . В 1912 г. оставшиеся обозначены серией Д . Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля, 2018 Предлагаю на тест маленькое, но приятное дополнение. Критика принимается. В игре раздел "декорации" с 1960 г. lzaGR.7z 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля, 2018 Не читал, но осуждаю По скрину - вроде не за что критиковать. Дополнение действительно приятное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля, 2018 "Вы хочете критики ? Их есть у меня..."(R) В вашем варианте он находится не в " декорациях" а в "cars" , плюс , я думаю , лучше упаковать так, что бы при распаковке "распаковать здесь" получился файл типа "lzaGR_1". А в целом - СПАСИБО ! Хороший грузаль ! P.S. Не сочтите за наглость , но вот вариант с исправлениями: lzaGR_1.rar 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля, 2018 3 часа назад, DeD_Shurik сказал: "Вы хочете критики ? Их есть у меня..."(R) В вашем варианте он находится не в " декорациях" а в "cars" lzaGR_1.rar "Декорации" - тут имелось ввиду имя всего раздела, что обведён красным на скрине. А уже в нём раздел "cars". Но не логичнее погрузчик прописывать в этот раздел "cars"? Автотранспорт всёже. 3 часа назад, DeD_Shurik сказал: я думаю , лучше упаковать так, что бы при распаковке "распаковать здесь" получился файл типа "lzaGR_1". lzaGR_1.rar Тут вы правы, только вопрос, для чего цифра в названии архива? 3 часа назад, DeD_Shurik сказал: А в целом - СПАСИБО ! Хороший грузаль ! P.S. Не сочтите за наглость , но вот вариант с исправлениями: lzaGR_1.rar Не против вашего варианта. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах