OBN_RacerMan

Пользователь
  • Публикации

    199
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя OBN_RacerMan

  1. Я повторяю - если бы вы поиграли в свежекупленную игру менее двух часов и решиди, что она не понравилась - то деньги вернули бы на счёт без проблем. Информация об этих "тестовых" двух часах в открытом доступе и весьма давно. Но следить за временем обязан пользователь (если иное не оговорено при покупке - в том же ATS игра сама следила за тем, чтобы пользователь физически не смог поиграть более, чем два часа)
  2. Ну не знаю - про "условно-бесплатные" два часа уже давно писалось... с самого момента, когда такое в Стиме появилось. И все ,кто читает новости про это знают. Хотя мне лично больше по душе система, когда пользователь Стима может взять игру вообще забесплатно на те же два часа, чтобы попробовать и решить (и никакого геморроя с возвратом средств не было бы). По такому принципу я пробовал ATS (American Truck Simulator) и поиграв эти два часа понял, что она мне не интересна (в отличии от ETS - Euro Truck Simulator).
  3. Ну есть правила, которые дают 2 часа на пробу. И тогда возврат был бы без особых проблем. Ну а коли 2 часа прошли за игрой незамеченными - извините... это уже ваши проблемы.
  4. Ну так никто не гарантировал, что любой мод к игре будет шикарно и безпроблемно работать. Потому я и говорю - мод "кривой". Удалить, и искать нормально сделанный (или отписаться (если есть возможность) автору мода, с указанием проблемы).
  5. Это транспортное средство, я так понимаю - из мода? Если так - то, скорее всего - мод "кривой".
  6. Можно было бы ввести некий "радиус обслуживания" для пригородных электропоездов (а также автобусов), при выезде за который электричка(автобус) начинает резко терять в стоимости полученной за доставку пассажиров, а вот на "дальняк" пускать уже только "классические" поезда (локомотив с купейными вагонами) - ведь мало кто согласиться проехать на Сапсане от Москвы до Владивостока.... на крайняк самолётом полетит...
  7. В ТФ2 даже не пробовал такое и, боюсь, что они тут только как автобусы/трамваи - исключительно для пассажиров. P.S. А вот в TTD можно было самолёту при покупке указать тип перевозимого груза, и он стал бы возить нефть, уголь и т.д. (хотя это было абсолютно не выгодно финансово).
  8. Я что-то вообще не понимаю, зачем ж/д в городе строить.. для этого (внутригородских перевозок) есть трамваи (это если автобусы неохота пускать). Хотя я сам пока ещё ни разу (со времён ТФ1) не делал больше трамвайные линии.
  9. Элементарно. Сверху, во второй слева выпадающей менюшке снять все галочки (достаточно трёх, отключающих соответствующие ряды)
  10. Грузовые поезда в игре, на мой взгляд, фактически те же пассажирские, но с вагонами (условно) первого, второго и третьего классов (соответственно груза), ну и работают как пассажирские. P.S. Вот, кстати, тема разработчикам - сделать по такой системе и пассажирские вагоны разных категорий комфортности с соответствующими разными ценами за проезд.
  11. Если они на одной линии (не на независимых путях, а именно на одних, и катаются туда-сюда или по кольцу) - то смысла нет в замене одного а не всех сразу на аналогичные. Поскольку финальная скорость на линии будет определять самый медленный транспорт (а быстрый упрётся в светофор и будет стоять в ожидании).
  12. Теоретически можно было бы сделать дополнительную проверку - если на линии есть медленный транспорт - то остальные ограничивают свою скорость, пока он не обновится. Хотя даже два одинаковых поезда, курсирующие по одной линии (двухпутейная ж/д не имеющая пересечений между путями, но имеющая изгиб только в одну сторону) периодически начинают входить в "резонанс", когда оба приезжают одновременно на станцию загрузки, и один из-за этого уходит пустым. А всё потому, что длина изогнутого "внутреннего" пути несколько короче, чем у "наружного". Приходится вручную останавливать один из поездов, и ждать, пока они снова смогут "ехать по одному".
  13. Ну это уже скрещивание с ETS2 получается... Хотя идея интересная, покататься с видом от первого лица (как в ETS2) по карте созданной в TF2. P.S. Когда-то была прикольная игра SimCopter где можно было ходить (а главное - летать на вертолёте) по городам, построенным по своим сэйвам из SimCity. И задачи интересные были.... особенно когда летишь на пожар или на поиск сбежавшего преступника под "Полёт валькирии"
  14. Да вот хоть бы в автозамене добавили бы пунктик "невзирая на возраст" обновить при первой возможности (т.е. сразу же по прибытии на ближайший пункт, где возможно автообновление) (в "современные времена" чтобы сменить поезд на более или менее вместительный надо либо ждать 13 лет (25%) либо вручную загонять в депо, что очень чревато). Т.е. хотелось бы иметь оперативную возможность по автозамене в более широких пределах, нежели сейчас (может быть вместо фиксированных кнопок сделать цифровое поле, куда вводить нужный процент).
  15. Ну а если бы в городе к каждому крупному предприятию (как у меня в родном городе) будет требоваться подвести ж/д ветку, по которой предприятие будет получать сырьё и отгружать продукцию, потом сортировочную станцию (да ещё с горкой) где формируются составы, перевозка до других станций (где согласно списка очерёдности отцепляют последние вагоны, и подцепляют, при необходимости новые) а потом конечная... где всё повторяется... было бы круто.. но комп (мой домашний точно) умрёт, уже только прочитав сценарий такой игры
  16. Немного не в тему... но в Стиме, оказывается, Train Simulator на распродаже с дикими скидками .. пожалуй пойду куплю или базовый, или расширенный набор... только времени почти не осталось понять, нужен ли расширенный или нет...
  17. Хм-м... может для удобства создателей кратность была привязана к тому, в часе 3600сек? ...ну или то, в минуте 60сек - что, разумеется, тоже кратно 720
  18. Хорошо хоть, что тут нет утренних и вечерних "час-пик"-ов.. и дневного затишья... P.S. Но походу игра каждый раз что-то сама придумывает... Вот сегодня вышел на работу.. а делать ещё нЕчего... а поскольку с модом на иконки достижения моего последнего сэйва на работе также заблокировались, как и дома, решил откатиться на 200 лет назад... И что получил в результате - весь день гонял... лет сто прошло... и даже не приблизился к уже полученному до этого результату... поезда пришлось урезать до 122 (и это с 488!!!) и то полупустые ходят... а ведь ничего нового у меня не строилось (в смысле новых линий или изменения маршрутов)... ведь я лет триста просто смотрел как рос капитал и росли города... но игра почему-то не повторяет "блокированный" сэйв... и отправила меня в "параллельную вселенную".. где что-то пошло не так...
  19. Или, как в CityLife сделать классы общества - элита (но их мало), например, летает только на самолётах, "белые воротнички" (их больше) или также пользуются самолётом в "бизнес-классе", или едут "первым классом" на поездах, "синие воротнички" и безработные на автобусах и "стоячих" электричках
  20. У меня поезда по одной линии никак не хотели ездить равномерно... хоть со светофорами, хоть без них - всё равно выстраивались "гуськом"... хотя, поначалу, ездили почти так как я задумывал - в момент, когда два поезда на конечных станциях, остальные два по одному на одной из двух промежуточных станций. Потом стало поезд на станции 1, на станции 2,3 и 4 а в обратную сторону на станциях 3 и 2 ничего нет, (хотя поезд 2 по изначальным расчётам должен был находиться на станции 3 или 2 но "в обратку"). Оставил два состава на 488 - и вместо одной линии сделал две 1-2-3 и 2-3-4 (потому как между 2 и 3 составы полностью забиты (два самых больших города), а крайние так себе... провинция)
  21. Возможно, что Spokane имеет много рабочих мест и магазинов, по сравнению с перенаселёнными городами сателлитами на 2-й и 3-ей линии. Тогда народ оттуда будет в него ломится, и ездить из одного "безтоварно-безработного" города в другой по 4-й линии никому и в голову не придёт. А у меня несмотря на два вида прямого сообщения народ автомобилями, поездами и автобусами из Курска в Москву ломится И составы на линии "Синяя птица" на 488 пассажиров уже нередко забиваются до отказа, но уже явно, что 366-местных там не стало хватать... А вот "Красная стрела" обслуживает также четыре города, но там больше расстояния и больше поездов.
  22. Ну лично мне пресловутая физика по барабану... в той же TTD поезда и машины в горку ехали медленнее, под горку - быстрее - это было вполне достаточно. Тем более, что в обоих ТФ только железные дороги пытаются следовать какой-то физике... (уклоны, радиусы)... а вот автодороги хоть строятся полностью "от балды" - зато почти что нет проблем с их прокладкой. Ну раз уж они опять упор сделали на "реалистичность" только ЖД - зачем вообще было название игры менять? А графика в "Машинках" мне намного больше нравится (наличие какого-то реального транспорта вообще не волнует, можно "выдуманный" отлично прорисовать... как это сделали в ГТА4-5)... тем более, что там и смена времён года, и дня и ночи... в целом же мне важен процесс игры - чтобы он был удобен и понятен. А "реалистичность" это уже где-то в конце списка по значимости, лично для меня. Особенно учитывая сколько нервов иной раз надо потратить в ТФ при прокладке ж/д - то это не так, то то не эдак... и при этом "деньги" не забывают снимать за каждую попытку строительства... P.S. Я вот до сих пор в CivIII Conquest поигрываю... а все более поздние Цивы вообще не зацепили... абсолютно то же самое и про серю Fallout 1/2 (поздние - в топку) кроме того, что они стали жутко требовательны к "железу", в них поменялось всё, вплоть до самых основ и правил... фактически - другая игра под старой маркой получилась... но в целом да, на ту же тематику...
  23. Сообщение было поездами с двумя пересадками
  24. Ну у меня даже на маленькой карте 1х1 самолётами народ летал... (на линии было два Боинга) с угла в угол, хотя ажиотажа и не наблюдалось. Несмотря на это - авиалинии несли только убытки (хотя в том сохранении для меня это не имело значения, когда "нал" компании свыше 30 миллиардов)
  25. Это точно. Никаких серьёзных изменений по части базовых основ и логики ждать не стоит. Жду "Машинки"