Sign in to follow this  
Followers 0

Трафик в Metropolisim: движение по полосам, перекрёстки и ограничения скорости

    Продолжаем рассказ о последнем дневнике разработчика Metropolisim и представляем вам предпоследнюю часть перевода, посвящённую движению по полосам, перекрёсткам и скоростным ограничениям.

Движение по полосам

Одна из самых распространённых жалоб играющих в градостроительные симуляторы - транспортные средства там используют полосы движения очень странно, можно даже сказать, ужасно. И наблюдать за тем, как все машины выстраиваются в одну полосу в то время, как есть другие варианты для движения, может быть невероятно неприятно (но только не некоторым особо активным деятелям из нашего паблика Cities: Skylines, которых всё устраивает - прим. пер.). Разработчик Metropolisim потратил значительное количество времени на разработку логики движения, чтобы помочь горожанам принимать правильные решения относительно выбора полосы. И, ура: транспортные средства в Metropolisim будут следовать по динамическим путям, которые подразумевают использование наиболее удобной полосы.

То есть на тех дорогах, которые имеют более одной полосы движения в каждом направлении, ваши автомобилисты будут следовать по нужным полосам в зависимости от того, поедут ли они прямо, налево или направо на следующем перекрёстке. Теперь вам не придётся иметь дело с болванами, использующими одну полосу движения и создающими ненужные пробки: работа над этим ведётся прямо сейчас. Добавим, что в Метрополисим уже есть несколько типов дорог с разной полосностью: вплоть до шестиполосных проспектов, и вы увидите осмысленное поведение трафика на этих дорогах, когда каждая машина будет двигаться по своему маршруту, используя наиболее подходящие полосы.

 

Типы перекрёстков и настройки

Для более эффективного управления трафиком у вас будет возможность регулировать движение на каждом перекрёстке в вашем городе. И это не только выбор типа перекрёстка, но и выбор схемы работы светофоров и знаков дорожного движения. Так, вы сможете выбрать перекрёстки со светофорами или со знаками обязательной остановки (STOP), Т-образные перекрёстки (обычные и со знаками остановки) и другие типы. Эти типы перекрёстков могут быть изменены по вашему усмотрению для обеспечения удобного проезда через ваш город. На тихих улицах лучше всего ставить пересечения со знаками обязательной остановки, что позволит жителям не ждать слишком долго, а с увеличением трафика имеет смысл ввести и светофорное регулирование. Кроме того, вы сможете изменять время и схему работы светофоров (привет, Simutrans - прим. пер.). Это может быть полезно, если, например, пересекаются улицы с интенсивным движением по одной из них. В этом случае можно настроить работу светофоров так, чтобы зелёный дольше горел по оживлённой улице.

Ограничения скорости и школьные зоны

Каждый тип дороги будет иметь значение максимальной скорости по умолчанию. Эти значения могут быть изменены (в ограниченном диапазоне), чтобы вы могли напрямую влиять на городской трафик. Однако имейте в виду, что более быстрое движение создаст больше шума, а это напрямую будет влиять на счастье граждан, живущих на таких улицах. Поэтому, уменьшая время в пути для горожан, которые ездят по этим дорогам, не забудьте о тех, кто живёт на таких улицах, поскольку иначе эти граждане быстро станут несчастными и умрут с горя.

А вот про школьные зоны разработчик рассказать забыл, но ничего - возможно, почитаем об этом в следующих дневниках: на этот раз до скорой встречи!

Edited by tomcat

3

Sign in to follow this  
Followers 0

User Feedback




Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Поддержите Transport Games!

    Transport Games - некоммерческий проект. Мы существуем только ради вас и благодаря вашей поддержке!
    RUB
  • Categories

  • News

  • Last files

  • Форум

    • Scania CN112CL (1983 - 1988) Scania CN112CLB (1985 - 1988) Scania CN113CLB (1987 - 1999) Scania CR112 (1976 - 1986) Все автобусы перекрашиваются в цвета компании.
    • Все это так. Но как ты будешь работать с модами, которые имеют еще свою дополнительную настройку. Такие например как Индустрия.
    • Спс за подсказку! избегаю дополнительных папок, приложений и сложностей) Итак голова от реала иногда пухнет, в игру захожу чтоб отдохнуть от этого долбанного реала. Я сделал проще - содержимое папки рес переложил в корень в ту же папку рес и подтвердил слияние, все четко работает, нужный мод в игре! согласись, так проще! но если возникнут сложности (начинки бывают разные) то обязательно воспользуюсь твоим советом! Спс и удачи!)
    • тогда настоятельно рекомендую сменить форум, раз тут "болтовни много"...   Всё, что вы ищите для Transport Fever есть в трёх местах: - на этом сайте(кнопка "ФАЙЛЫ") - Мастерская в "Паровой"(Steam, ага) - Крупный немецкий форум по игре(там наверное сами найдете)   P.S. еще раз напомню, что к участникам и посетителям данного форума нужно относиться чуточку с уважением. Если данный форум Вас, милейший, еще потерпит немного, то немцы бы сразу выперли с пинком под зад не церемонясь. Вот и  подумайте на досуге над своим поведением.
    • Привет! А почему ты так делаешь? Есть два варианта. 1. Скачал архив и устанавливай через мод менеджер. Он сам положит все как надо. 2. Если подкладываешь ручками, то после разорхивации должно быть примерно так. Должна получиться папка или с номером или с названием, в которой лежат папки с файлами Res  и так далее. И вот эту папку нужно положить в паку mods в корне игры и должно получиться вот так: Transport Fever\mods\Truck_Ural375_Simple_1\.....  Но лучше ставить через мод менеджер. Удобней. Здесь можешь взять менеджер: https://www.transportfever.net/filebase/index.php/Entry/2785-TPFMM-Public-Beta/
    • Есть проблемка с установкой модов, тут не все просто как в других играх - загрузил архив и поехали. Здесь надо рассовывать кучу файлов и надо знать какие куда! Ну знатоки знают, а тем кто не вьезжает что делать! Ибо здесь нет подсказок почему то! Сделал модер мод, здесь его выложили и...до свидания). ну вот к примеру  милый буксирчик - разархивировал, вышла папка res и два файла mod.lua  и string.lua. Если с папкой рес все понятно - рассовал в папку рес и подтвердил слияние, то что делать с этими двумя файлами? тут я в тупике! Кто знает - подскажите плиз. Не спрашиваю уже почему тут так сложно с модами) значит по другому нельзя, такая структура). Заранее спс за подсказку!
    • Проблема заключается в следующем: использую модовые деревья, кусты, траву, так вот при их установке (в может и позже я не замечал) часть из зелени почему-то улетает вверх на высоту облаков или чуть ниже. (при том на разную высоту). Может кто сталкивался с таким? Может я что-то неправильно ставлю. Пробовал контролировать каждый поставленный кустик, но всё равно через какое-то время смотришь часть висит в воздухе. Что может быть не так? Удалять их очень сложно.... 
    • Scania OmniLink II CK230UB 4x2 LB (2007 - 2011) Перекрашивается в цвета компании.
    • Распродажа издателя Aspyr Media Ближайшие дни, с 17 по 25 июля включительно, действуют скидки до 80% на приключения из каталога издателя Aspyr Media!
      >observer_ – 499 149 руб
      Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered – 249 49 руб
      InnerSpace – 599 149 руб
      Layers of Fear – 419 104 руб
      Layers of Fear: Inheritance – 129 32 руб
      Layers of Fear: Masterpiece Edition – 435 108 руб
      Next Up Hero – 419 104 руб
      Torn – 515 128 руб
    • Распродажа игр от CAPCOM Встречайте распродажу Capcom — с 19 июля по 2 августа действуют скидки до 80% на избранные игры издателя!
      Bionic Commando Rearmed – 199 39 руб
      Devil May Cry 5 – 1999 1339 руб
      MONSTER HUNTER: WORLD – 1999 999 руб
      RESIDENT EVIL 2 / BIOHAZARD RE:2 – 1999 1339 руб
      DuckTales : Remastered – 299 98 руб
      Mega Man Legacy Collection – 749 299 руб
      Ultra Street Fighter IV – 749 187 руб
      Все игры...