Вопрос-ответ на Reddit


Alex
  • Итак, релиз DLC Cities: Skylines - Mass Transit состоится уже завтра, а сегодня разработчики из Colossal Order совместно с издателями из Paradox Interactive проверил большую онлайн-конференцию на Reddit, где все они отвечали на вопросы пользователей.

И вот самые важные и интересные вопросы и ответы:

Вопрос: Почему аварийные службы подчиняются общим правилам дорожного движения и, например, останавливаются на красный свет? Я бы хотел, чтобы это было более реалистично.

Ответ: С бесплатным обновлением Mass Transit вы увидите некоторые изменения в поведении машин спецслужб ;)

 

В: Что с канатной дорогой в Mass Transit? Многие люди заметили, что гондолы не отклоняются вниз на резких подъёмах, как это происходит в реальности. Мне кажется, исправить это довольно просто, интересно узнать ваше мнение.

О: Гондолы используют шейдер от кораблей, и наши художники чувствуют, что мы должны были сделать что-то большее здесь, но, к сожалению, исправить это не так-то и легко. :)

 

В: Будет ли больше паков зданий в будущем, как европейский пак и т.д.?

О: Возможно, но это не точно ;)

 

В: Какие ваши идеи, появлявшиеся во время разработки, так и не были включены в игру?

О: Времена года. Мы очень хотели бы видеть их, но реальность не позволяет сделать это :(

В: Есть ли всё-таки вероятность появления времён года в будущем? Или это ограничение движка, которое вы не можете преодолеть?

О: В этом вопросе есть настолько много проблем, что, я боюсь, в Cities: Skylines времён года не появится никогда. :(

 

В: Если бы вы вернулись в то время, когда проект стартовал, что бы вы сделали по-другому?

О: Я думаю, зная, как всё получилось, мы бы подошли к поддержке моддинга немного по-другому, чтобы сделать это более удобным.

O: Ну и времена года, другая шкала времени, модернизируемые здания... в принципе, много таких вещей, на которые у нас просто не было ресурсов и знаний, когда мы начинали работу над игрой своей маленькой командой. За последние годы мы научились очень многому.

 

В: Планируете ли вы делать Cities: Skylines 2?

О: На данный момент мы продолжим работать над дополнениями для C:S, но, конечно, когда-нибудь появится и продолжение! Просто ещё не время. Ещё есть очень много вещей, которые мы можем добавить в Cities: Skylines :)

 

В: Будет ли Cities: Skylines выпущена на PS4?

О: В данный момент наше внимание сосредоточено на Xbox One. Если там всё пойдёт хорошо, то мы, конечно, рассмотрим вопрос портирования на PS4.

 

В: Будут ли в игре ДТП?

О: Возможно, в будущем

 

В: Я студент геймдизайнер и мы изучали Unity, поэтому мне интересно спросить. Почему вы выбрали Unity для Cities: Skylines? Какие преимущества он предоставляет перед другими движками?

О: На самом деле, проблема в том, что нет ни одного движка, который заточен под игры-симуляторы. Unity оказался наиболее подходящим, потому что он достаточно открыт, чтобы позволить нам использовать его для создания симуляционной игры, хоть он и не предназначен именно для этого. По сравнению с использованием собственного движка (а мы сами писали движок для Cities in Motion) Unity предоставлял значительно больше ресурсов в плане программирования. Unity позволяет нам экономить время и более эффективно распределять ресурсы.

 

В: Что было улучшено в Mass Transit в плане ИИ транспорта? Симы всё ещё видят только одну полосу, или научились пользоваться всеми:

О: Мы улучшили поведение экстренного транспорта, и теперь они перестраиваются, если есть свободная полоса. Но других серьёзных изменений трафика, я боюсь, нет.

 

В: Какие DLC вы планируете делать в будущем?

О: Наш издатель Paradox Interactive прибьёт нас, если мы разболтаем эту информацию :D Но новые штуки точно будут!

 

В: Не планируете ли вы сделать преемника Transport Tycoon?

O: Пока что у нас абсолютно нет времени на что-то кроме Cities: Skylines. Но, возможно, когда-нибудь это случится!

 

В: Как долго вы планируете поддерживать Cities: Skylines, прежде чем перейдёте к разработке второй части? Я понимаю, что игра была выпущена не так давно, но заглядываете ли вы вперёд на несколько лет?

О: Ну, мы будем поддерживать Cities: Skylines до тех пор, пока она популярна и пока у нас есть что предложить нового. Мы не будем делать DLC только ради DLC, но, к счастью, у нас ещё огромная куча идей, которые мы хотим добавить в игру. Поэтому конкретного графика у нас нет, но мы планируем поддерживать Cities: Skylines ещё довольно долго!

 

В: Планируете ли вы обновить ИИ трафика в будущем? ПК становятся производительнее и они могли бы справиться с лучшим ИИ. Что вы думаете об этом?

О: В Mass Transit мы улучшили ИИ поиска пути для спецмашин. И хотя с этим могут быть проблемы у обычного трафика, в данный момент мы не можем сделать ничего, что значительно повысило бы системные требования игры.

 

В: Планируете ли вы создать какие-нибудь другие игры про "магнатов" после Cities: Skylines? Я думаю, что-то вроде Zoo Tycoon было бы очень интересно

О (Лукас): Мариина хочет сделать игру про лошадей...

В: Лол почему только лошади?

О (Мариина): Ну я думаю там будут ещё и яугары

 

В: В какое время состоится релиз DLC Mass Transit?

O В 15:00 по центральноевропейскому времени (16:00 МСК)

 

В: Мне очень нравится, что вы включаете в игру лучшие идеи из модов. Мне интересно, как у вас налажен диалог с моддерами? Привлекаете ли вы их к работе над дополнениями? Используете и адаптируете их код или пишете свой с нуля?
 

О: У нас есть отдельная закрытая бета для моддеров, они имеют доступ к основным сборкам игры, чтобы проверить работоспособность своих модов. Мы черпаем вдохновение из модов, но всегда реализуем всё сами, чтобы сделать то, что нужно, именно так, как мы хотели бы это видеть.

 

В: Увидим ли мы когда-нибудь зонирование средней плотности?

О: Боюсь, что нет.

 

В: В Cities: Skylines когда-нибудь появится мультиплеер?

О: К сожалению, нет. Но о чём-то вроде регионов и межгородской торговли между разными игроками мы подумываем...

 

В: А сколько времени вы тратите на работу и что делаете во время отдыха?

О (Эмми): Наш рабочий день длится 7,5 часов (37,5 часов в неделю), это нормальное рабочее время в Финляндии. В свободное время я заканчиваю высшее образование и ухаживаю за лошадьми :) А ещё я люблю играть в World of Tanks и Minecraft

О (Каролиина): Каждый день мы работаем 7,5 часов. Работа сверхурочно не приветствуется: в творческой работе очень важно отвлекаться и хорошо спать. В свободное время я люблю общаться об играх, смотреть YouTube и чатиться.

 

В: А что там на счёт моддинга горожан?

О: Да, новый инструмент моддинга позволяет моддерам добавлять в игру свои модельки горожан, которые используют игровую анимацию. Это требует создание модели скелета, что не очень-то просто, но в любом случае это открывает очень много возможностей для моддеров!

 

В: Что вы почувствовали, когда поняли, что ваша игра стала популярнее, чем серия SimCity? Особенно учитывая, что игру делала совсем небольшая команда?

О: Благоговение и благодарность, мы были просто поражены. Мы были нацелены примерно на такие же цифры продаж, как и с нашими предыдущими играми (примерно 300 тысяч копий - прим. пер.), но никто и подумать не мог, насколько популярна станет эта игра (на данный момент было продано более 3,5млн копий - прим. пер.). Мы всегда знали, что хотели бы сделать что-то своё вроде SimCity, но понятия не имели, что так много людей хотят того же!

В: Почему вы решили сделать поддержку моддинга в игре, а не только платные DLC?

O: Все игры - о творчестве и самовыражении. Для людей, которые любят создавать города, как правило, очень важно иметь возможность вложить в них что-то своё. Мы чувствовали, что это очень важно: Skylines - это огромная песочница, и без своих игрушек в ней было бы скучно.

В: Как вы чувствуете себя, зная, что некоторые скриншоты из вашей игры люди путают с настоящими фотографиями?

О: Это удивительно! Хотя, может, им просто нужно протереть очки? ;D Окей, на самом деле некоторые моды делают игру чрезвычайно реалистичной, и это очень круто!

 

В: Почему дирижабли?

О: Они перевозят людей, они плавают в воздухе, и они милые!

Изменено пользователем Alex

6


  Жалоба


Отзывы пользователей


Каждый раз после их интервью и релизов такое неприятное послевкусие остаётся.

Цитата

 

В: Почему дирижабли?

О: Они перевозят людей, они плавают в воздухе, и они милые!

 

 

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас