Встречайте: Turn Based Kingdom - пошаговая реализация Фараона

    Снова оживим рубрику «Неформат». И на этот раз у нас для вас, друзья, градостроительная стратегия. Но не совсем
    обычная

Во-первых, она не про современность, а про Древний Египет. А во-вторых, в отличие от подавляющего большинства градосимов, не в реальном времени, а пошаговая. Впрочем, тем, кто играл в реалтаймовую Pharaoh, многое будет знакомо. Здесь нужно возводить много похожих построек, заботиться о снабжении и развитии домиков, обеспечивать их развлечениями, социальными и религиозными учреждениями.

С учётом того, что на данный момент мы имеем, по сути, преальфу, в Turn Based Kingdom (именно так называется эта игра) вы найдёте несколько десятков ресурсов и материалов, а развивать египетское поселение уже очень увлекательно даже несмотря на то, что разработчик (а он, кстати, наш, российский) пока ещё только в поиске баланса.

78fjsjkEjsw.jpg

Как начать?

В самом начале у нас есть только дворец правителя и чистое поле вокруг с местами плодородной земли вдоль реки, а также небольшим количеством лесов и гор. Всем этим, как и рыбными местами на Ниле, нужно дорожить, поскольку там добываются ценные ресурсы: в лесах - дичь и древесина, в горах - камень, известняк и самоцветы, а рыба пригодится, чтобы развить часть домиков до уровня богатых особняков, которые будут приносить нам хорошие налоги и обеспечат тот уровень благосостояния, который необходим фараону для того, чтобы перенести в наш город свою столицу (а это как раз главная цель последней текущей миссии).

Но строить шахты и мастерские предстоит ещё нескоро, а для начала нужно построить несколько домиков и обеспечить их водой и продуктами. Колодцы, кстати, возводятся только на берегу реки. Также только на берегу добывается глина и делаются лекарства. Это сделано намеренно для улучшения игрового баланса. Посадки зерновых культур и овощей можно делать только на плодородной почве (там, где есть трава), а для размещения различных производств и домов жителей сгодится и пустыня.

Y0W4N6B3BCQ.jpg

Важная особенность: размещать новые здания можно только рядом с предыдущими (в любом направлении, в том числе и по диагонали). Чтобы быстро «дотянуться» до отдалённых мест (например, рыбных), нужно строить дороги, которые не отнимают ходов для строительства, но отнимают деньги. Ну, а чтобы перебраться на другой берег, там сначала надо построить новый дворец, который стоит недёшево, так что в начале о новых землях и ресурсах, на них расположенных, можно только мечтать.

efhnqLbfgYk.jpg

Торговля

Торговля на данный момент - ключевой элемент успеха, поскольку для развития поселения требуются деньги и, что ещё важнее, каждый год мы должны уплачивать определённую сумму в виде подати фараону. И если фараон не получит этих денег, его отношение к нам ухудшится, и в конце концов он снарядит армию, чтобы свергнуть мятежного правителя. Налог увеличивается ежегодно, поэтому развиваться необходимо, но при грамотной торговле сделать это не так уж и сложно - хотя подумать и придётся.

qq5FsExYMqs.jpg

Обращайте внимание на то, каких ресурсов вам не хватает, а каких - избыток. Избыточное количество ресурсов и материалов можно и нужно продавать, поскольку это основная статья нашего бюджета. Однако не забудьте оставить что-то и про запас, ведь потребление определённого продукта может увеличиться, и если на складах ничего не будет, вам придётся его импортировать, а это лишние расходы и может быть хорошо только при уже развитом поселении. Для настройки экспорта-импорта воспользуйтесь соответствующим меню и укажите, например, «продавать свыше 100» - в этом случае склад будет автоматически продавать запасы какого-нибудь ресурса или продукта, когда на складе его наберётся более ста единиц.

OSQOGNHa9Bw.jpg

Ну, а для успешного завершения миссии вам нужно не только обеспечить благосостояние жителей, но и довести их число до тысячи и, конечно, построить пирамиду (что дорого и довольно долго), так что заскучать в игре не получится. Не забывайте делиться с разработчиком обнаруженными багами, результатами тестовых прогонов и, конечно, идеями - человек он доброжелательный и отзывчивый.

Делать это можно в официальном паблике игры: https://vk.com/psylodge
Там же вы можете задавать и любые вопросы по игре. И, конечно, именно там можно скачать актуальный билд, причём совершенно бесплатно.

Edited by tomcat

4


User Feedback


Мне будет не хвать жителей с их: "В этом городе нет малярии". :D

0

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

А не проще в оригинального фараона фиг знает какого года сыграть? Тем более что графика в фиг знает каком году была куда лучше!)

0

Share this comment


Link to comment
Share on other sites
59 минут назад, Lunniks сказал:

А не проще в оригинального фараона фиг знает какого года сыграть? Тем более что графика в фиг знает каком году была куда лучше!)

Не-а, не проще. Я играл в оригинального Фараона. Во-первых, графика здесь не хуже: карта зуммируется, объекты можно приближать, а во-вторых, эта игра - пошаговая, и играется совершенно по-другому. От классического Фараона тут только кое-какие идеи, египетский дух и часть построек, но работают они совсем не так из-за иных механик игры.

P.S. А, ну и в-третьих, это глубокая преальфа, но игра уже при этом интересна.

4 часа назад, Devilhunter сказал:

Мне будет не хвать жителей с их: "В этом городе нет малярии". :D

Кстати, такие события запланированы:) Ну, а что по городу не ходят - так пошаговость, она такая )) Но сделано симпатично, мне понравилось.

0

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

ходить жители могли и при пошаговости (см. те же "Цивилизации"), но занятно, занятно

1

Share this comment


Link to comment
Share on other sites
1 час назад, hawthorn сказал:

ходить жители могли и при пошаговости (см. те же "Цивилизации")

Ну да, одно другого не исключает ведь, действительно))

0

Share this comment


Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now