Sign in to follow this  
Followers 0

lotus
LOTUS-Simulator. Шинный модуль, модостроение и актуальные вопросы.

    Скоро ЛОТУС-Симулятору стукнет год и за месяц до него расскажем, что в итоге с данным симулятором.

    unbenannt1zyjd1.jpg

Для начала, напомним одну важную информацию.
Как всем известно, 6.10.19 состоится презентация шинного модуля, где будет сказано дата релиза данного модуля. Презентация будет проходить в трамвайном музее Ганновера (с 11 до 17 часов). 
X0ylOf26Z90.jpg

В день презентации шинного модуля, ещё будут показаны и платные аддоны, то есть будут поездки по карте Дюссельдорфа и вероятно всего это будет происходить на трамвайной модели Duewag GT8SU. 
 

Также ещё проходит закрытое бета-тестирование мультиплеера. Пока имеется информация, что скоро будет открыть доступ к мультиплееру. Будем следить за информацией.

_UWqA8nughY.jpg

W12HMmqsT0s.jpg


Теперь перейдём к модостроению. В основном жизнь мододелов происходит на официальном форуме ЛОТУСа, где выкладывают свои работы. Часть работ уже присутствуют в Воркшопе

Перейдём к некоторым из них:

1) Небольшая команда из Швейцарии сейчас создают трамвайные модели из города Цюрих. Ниже представлена модель Bombardier Cobra и его кабина. Также у этой команды находится в разработке Be 4/6.

LOTUS_20190810_223806.png

unknown.png

unknown.png

 2) Tatra T4D / B4D. Автор - Steve.  Данная Татра уже находится в Воркшопе.

unbenannt1zyjd1.jpg.64be6844f50d4d98b5eef3f3100ea817.jpg

3) Stadtbahn B-Wagen от Pandemist.

Aufstellung.png

 

TFT_Linie.png

На самом деле, на форуме выложено много интересных работ, будем публиковать и остальные. А если кому не терпится, вот ссылка на раздел: https://www.lotus-simulator.de/forum/index.php?board/80-work-in-progress-showroom/
 


В принципе, модостроение у европейской публики потихоньку развивается. Кто-то делает подвижной состав, кто-то карты, кто-то создает мелкие объекты или и вовсе пишут скрипты.  То есть, потихоньку игра пополняется контентом.  Из русскоязычной публики, кто пока занимается модостроением это команда ОЗМТ.

Недавно к нам стали приходить вопросы касательно самой игры. Давайте на них остановимся.
1) Для начала, цена ЛОТУСа на данный момент - 930 рублей. В него входит сама игра+рельсовый модуль. С выходом шинного модуля цена самого симулятора вырастит, но можно купить модули по отдельности.
2) Для тех кто сомневается брать игру. Сразу задавайте себе вопрос, для чего сейчас хотите взять игру? Если просто покататься, то ждите выхода шинного модуля, а если для создания собственного контента, то стоит брать. Тем более, скоро уже выйдет шинный модуль.
3) По поводу изучения самого симулятора, то в будущем от себя планируем выпускать туторы и переводы статей с официального форума. Также будут проводиться стримы. 
Если есть вопросы по модостроению(то есть по созданию контента для ЛОТУСа), пишите в группу Transport-games, ОЗМТ или на форум Transport-games.

 

Что касается самой игры и мнению по нему.
Пока игра находится в ранней стадии и по сути она "сырая", т. е., пока нет живности в игре. Хотя, пока всё-таки имеется информация, что траффик и пассажиры выйдут - когда данный функционал будет готов. В основном будет ставка на мультиплеер. Про мультиплеер мы отдельно расскажем в другой раз.

Так что придётся всё-таки набраться терпения (по-моему самих разработчиков) и по ждать, когда игра станет живой (хоть даже с помощью мультиплеера). В принципе, если у Вас есть желание и возможности создавать контент, то уже сейчас стоит начать изучать данный симулятор. 
Спасибо за внимание! Прощаемся до следующего выпуска статьи про ЛОТУС.


 

 

 

Edited by karadamir

2

Sign in to follow this  
Followers 0

User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now