DevGAMM 2017: Train Valley 2


Alex
  • Вероятно, вы играли в первую часть Train Valley: эта залипательная игра-головоломка про поезда не просто так получила очень положительные отзывы в Steam и съела не один десяток часов у игроков. Связывать города и производства, выполнять запутанные миссии и управлять движением поездов (и очень стараться сделать так, чтобы они не столкнулись) действительно очень интересно. Поиграв в Train Valley 2, могу сказать: эта игра будет ещё лучше!

Если же вы пропустили оригинальную Train Valley - не беда! У вас ещё есть несколько месяцев на то, чтобы наверстать упущенное. :D  Вкратце, суть игры такова: на карте присутствуют города и производства и нам, конечно, нужно связать одно с другим. Сложности следующие: во-первых, ограниченное время, за которое нужно выполнить те или иные условия. Во-вторых, пространство на карте ограничено, и игрокам нужно хорошенько подумать о том, как именно и каким образом поедет тот или иной поезд. В-третьих, поезда могут сталкиваться и взрываться, что может поставить под угрозу всю миссию. А одновременно на карте может быть очень много поездов!

ss_6d3c1aad30168db0dafa24617e5f2037cb11a

В Train Valley 2 общая концепция была несколько изменена. Так, теперь у нас на карте есть один город, который постоянно генерирует людей. Людей потребляют все предприятия на карте (в смысле, люди там работают), а это значит, что к концу уровня из города может отправляться с десяток поездов, и нам нужно успевать переключать перед ними соответствующие стрелки. Кроме того, производство невозможно без сырья, ну а произведённые товары нужно возвращать в город.

Например, самая простая цепочка производства такова: город, лесопилка и деревоперерабатывающий завод. Здесь всё выглядит довольно просто: в городе появляются люди, которых нужно отвезти на лесопилку; там появится бревно, которое нужно отвезти на завод, где из бревна сделают доски. Правда, не просто так: заводу тоже нужны рабочие! Ну а доски, соответственно, придётся везти назад в город.

Выглядит просто? У вас много денег на счету? Что ж, можно открывать другие производства! Например, инструменты, которые тоже нужны в городе. Для производства инструментов нужен металл, ну а для металла, как всем известно, нужна руда и уголь... И это значит, что во все точки карты нам будет необходимо отвезти рабочих, где-то забрать и куда-то доставить нужный товар, а главное - сделать всё это на очень ограниченном пространстве, уследив за всеми поездами и стрелками, сопоставив текущие требования заводов и не забывая пополнять и улучшать парк поездов. А что, если на карте окажется какой-нибудь автомобильный завод, цепочка производства до которого насчитывает с десяток различных грузов? Скучать-то уж точно не придётся!

ss_cee96c97d096f9dc73efa5ab55a139fa290a3

Ещё одно позитивное изменение: теперь время не является строгим ограничивающим фактором. Если в первой Train Valley вам необходимо было во что бы то ни стало успеть сделать всё за ограниченный промежуток времени, теперь у вас будет возможность подумать, распланировать перемещение поездов и грузов по карте, и в полной мере насладиться игрой. Конечно, когда вы захотите испытать себя и пройти все игровые миссии (которых, кстати, запланировано несколько десятков) с максимальной оценкой - придётся попотеть, но вообще Train Valley 2 очень дружелюбна и к тем, кто привык к более медитативному времяпрепровождению.

Всего в игре запланировано 35 различных производств, а перевозить грузы и товары между ними можно будет 18 различными поездами. Поезда разделены на 6 поколений (по два на паровую, дизельную и электрическую эры) и отличаются друг от друга количеством вагонов и скоростью передвижения.

Но что бросается в глаза самым первым - новый визуальный стиль игры! Train Valley 2 выглядит очень приятной и живой, все элементы графики и интерфейса визуально прекрасно сочетаются друг с другом, а дополняет всё это куча различных анимаций, которые способны значительно отвлечь ваше внимание от игрового процесса на первых порах. Запустив Train Valley 2 в первый раз, несложно забыть о поездах и производствах, пустившись рассматривать местные красоты. Где-то в небе летает воздушный шар, все механизмы на предприятиях работают (правда, это только в том случае, если вы доставили им материалы для работы), экскаваторы копают овраги. Даже коровки, на которых жаловались некоторые особо внимательные игроки в первой части, теперь шевелят головами, поедая травку.

ss_67159dcc964a6c3db119283afd75079b26549

Я, признаюсь, почти не играл в первую часть Train Valley, однако в показанной на DevGAMM 2017 версии Train Valley 2 я залип надолго! Эта игра значительно более динамична, чем Transport Fever или Mashinky, а потому она просто не даёт заскучать. Залипнуть за компьютером до 4 часов утра, когда собирался лечь спать в 12 - это, определённо, про Train Valley 2.

Кстати, как у любой хорошей транспортной игры, у Train Valley 2 будет раздолье для моддинга! Обеспечит его встроенный редактор карт и сценариев, а также Steam Workshop, где ими (а также собственноручно созданными поездами!) можно будет делиться. Редактору разработчики уделяют особое внимание: как и в случае с Cities: Skylines, здесь в руки игрокам попадёт тот же инструмент, которым разработчики пользуются при создании окружения для своей игры. Это значит, что даже если вы с лёгкостью пройдёте все игровые уровни - в Воркшопе можно будет найти много очень интересных и запутанных сценариев, с которыми скучать не придётся!

ss_ced87ac3510f8f99d109eb925547446a59639

Точную дату релиза Train Valley 2 разработчики пока не называют. Скорее всего, он состоится в 1 квартале 2018 года. Но добавить в список желаемого в Steam Train Valley 2 можно уже сейчас! ;)

Будем ждать! :)

 

Изменено пользователем Alex

5


  Жалоба


Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас