Sign in to follow this  
Followers 0

Cities: Skylines - Parklife Дневник #4: Карты, деревья и шум

    Сегодняшний наш пост - о том, чего многие ждали: о новых картах.

Мы разработали 5 новых карт в соответствие с темой Parklife DLC. Это означает, что на картах будут леса, неровный ландшафт, руины и другие особенности местности, которые предоставят отличные возможности для строительства городов с интересными парками.

Одна из моих любимых новых карт - Pine Rivers в северной теме. Сосновые леса, прорезанные реками, отлично подойдут для прогулок, создания огромных парковых зон и рудной промышленности. Здесь есть несколько рек, которые образуют интересную местность для строительства города. Но да что говорить - скоро вы сможете проверить это самостоятельно!

cities-2018-04-12-17-11-11-92-png.369242

Много места и идей для развития города в Pine Rivers.

 

Стоит также упомянуть, что новые особенности местности, вместе с новыми деревьями и растительностью, включены в бесплатное обновление. Поэтому даже без Parklife DLC вы сможете украсить свои города парковыми зонами! Ну а те, кто купит Parklife DLC, должны помнить, что размещение всех этих штук в парке поможет повысить его развлекательную ценность.
 

cities-2018-04-13-13-43-55-78-png.369240

Будем надеяться, что тут никого нет!

 

Эффект уменьшения шума деревьями

В рамках бесплатного обновления мы также переделали логику деревьев. Теперь, как и в реальной жизни, деревья уменьшают шумовое загрязнение! Для этого система будет вычислять плотность деревьев в области и создавать "тепловую карту" на основе этих данных. Места с наибольшей концентрацией деревьев будут иметь более выраженный эффект.

Для примера давайте рассмотрим такую ситуацию: вы построили новую железнодорожную станцию рядом с жилой зоной, чтобы ваши симы могли удобно путешествовать от дома до работы. Вы думаете, они будут счастливы? Отчасти - да: на улицах стало меньше машин и попасть на работу теперь будет проще. Но теперь эти неблагодарные симы жалуются на высокий уровень шума! Благо, с выходом Parklife DLC вы сможете избавить своих симов от проблем: усаженный деревьями сквер эффективно снизит шумовое загрязнение.

И ещё один геймплейный совет: помните, что одинокое дерево не даст эффекта. Но небольшой лес между шоссе и жилыми районами поможет сохранить уши ваших симов в гораздо лучшем состоянии.

image-8-png.369243

До и после инициативы мэра по борьбе с шумовым загрязнением

 

Новые модели животных

В Cities: Skylines - Parklife DLC вы сможете найти целую орду различных животных, которых можно использовать на картах, помещая их в дикую природу в редакторе карт. Специальные маркеры производят подходящих к теме карты животных и работают даже в воде, так что теперь вы сможете увидеть в океанах дельфинов и горбатых китов! В редакторе зданий вы сможете помещать маркеры животных определённого типа в свои творения. Вы можете выбрать, например, из антилоп, шимпанзе, фламинго, жирафов, горилл, львов, оленей, лебедей и носорогов. Обратите внимание, что маркеры бизонов и лосей включены в бесплатное обновление! Создание собственных парков с животными ещё никогда не было таким простым.

cities-2018-04-13-15-25-22-10-png.369241

 

Оригинал: https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?threads/cities-skylines-parklife-dev-diary-4-maps-and-tree-noise-reduction.1098004/
Перевод: Alex

3

Sign in to follow this  
Followers 0

User Feedback


Да, походу, это лучшее дополнение со времён Nightlife. 

1

Share this comment


Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now