Cities: Skylines - Parklife Дневник #4: Карты, деревья и шум


Alex
  • Сегодняшний наш пост - о том, чего многие ждали: о новых картах.

Мы разработали 5 новых карт в соответствие с темой Parklife DLC. Это означает, что на картах будут леса, неровный ландшафт, руины и другие особенности местности, которые предоставят отличные возможности для строительства городов с интересными парками.

Одна из моих любимых новых карт - Pine Rivers в северной теме. Сосновые леса, прорезанные реками, отлично подойдут для прогулок, создания огромных парковых зон и рудной промышленности. Здесь есть несколько рек, которые образуют интересную местность для строительства города. Но да что говорить - скоро вы сможете проверить это самостоятельно!

cities-2018-04-12-17-11-11-92-png.369242

Много места и идей для развития города в Pine Rivers.

 

Стоит также упомянуть, что новые особенности местности, вместе с новыми деревьями и растительностью, включены в бесплатное обновление. Поэтому даже без Parklife DLC вы сможете украсить свои города парковыми зонами! Ну а те, кто купит Parklife DLC, должны помнить, что размещение всех этих штук в парке поможет повысить его развлекательную ценность.
 

cities-2018-04-13-13-43-55-78-png.369240

Будем надеяться, что тут никого нет!

 

Эффект уменьшения шума деревьями

В рамках бесплатного обновления мы также переделали логику деревьев. Теперь, как и в реальной жизни, деревья уменьшают шумовое загрязнение! Для этого система будет вычислять плотность деревьев в области и создавать "тепловую карту" на основе этих данных. Места с наибольшей концентрацией деревьев будут иметь более выраженный эффект.

Для примера давайте рассмотрим такую ситуацию: вы построили новую железнодорожную станцию рядом с жилой зоной, чтобы ваши симы могли удобно путешествовать от дома до работы. Вы думаете, они будут счастливы? Отчасти - да: на улицах стало меньше машин и попасть на работу теперь будет проще. Но теперь эти неблагодарные симы жалуются на высокий уровень шума! Благо, с выходом Parklife DLC вы сможете избавить своих симов от проблем: усаженный деревьями сквер эффективно снизит шумовое загрязнение.

И ещё один геймплейный совет: помните, что одинокое дерево не даст эффекта. Но небольшой лес между шоссе и жилыми районами поможет сохранить уши ваших симов в гораздо лучшем состоянии.

image-8-png.369243

До и после инициативы мэра по борьбе с шумовым загрязнением

 

Новые модели животных

В Cities: Skylines - Parklife DLC вы сможете найти целую орду различных животных, которых можно использовать на картах, помещая их в дикую природу в редакторе карт. Специальные маркеры производят подходящих к теме карты животных и работают даже в воде, так что теперь вы сможете увидеть в океанах дельфинов и горбатых китов! В редакторе зданий вы сможете помещать маркеры животных определённого типа в свои творения. Вы можете выбрать, например, из антилоп, шимпанзе, фламинго, жирафов, горилл, львов, оленей, лебедей и носорогов. Обратите внимание, что маркеры бизонов и лосей включены в бесплатное обновление! Создание собственных парков с животными ещё никогда не было таким простым.

cities-2018-04-13-15-25-22-10-png.369241

 

Оригинал: https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?threads/cities-skylines-parklife-dev-diary-4-maps-and-tree-noise-reduction.1098004/
Перевод: Alex

Изменено пользователем Alex

3




Отзывы пользователей


Да, походу, это лучшее дополнение со времён Nightlife. 

1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас