Релиз DLC Campus состоялся! А что бесплатно?

    Итак, вот и состоялся релиз очередного дополнения для Cities: Skylines - Campus! Все, купившие его, получат возможность строить университеты и управлять ими, разнообразить студенческую и научную жизнь города. Но, как всегда, помимо платного дополнения Colossal Order и Paradox Interactive подготовили нам и немало бесплатных вкусностей. Что же в них входит?

Публичная Библиотека

Библиотеки это весело! Они полезны для очень многих вещей. Кто-то идёт сюда чтобы читать газеты, другие - для поиска различных книг и инструкций для их работы и хобби. Конечно, в них бывают ещё и музыкальные отделы, где люди могут просто расслабиться, слушая новую и старую музыку. Множество библиотек также имеют отделы с комиксами, где можно найти очень редкие и интересные экземпляры! Публичная Библиотека - это новый городской сервис. Библиотеки повышают развлекательную ценность района, а также повышают шанс на получение высшего образования жителями района. Когда молодой человек заходит в Публичную Библиотеку, всегда есть шанс, что его уровень образования увеличится. Он совсем небольшой, поэтому Публичная Библиотека не может заменить учреждения образования. И чем выше образование человека, тем ниже шанс на то, что оно повысится после посещения Библиотеки. Однако, она всё равно может быть очень полезна для ваших горожан!

dev_diary_06_public_library.png

Публичная библиотека

 

Академическая Библиотека

Академическая Библиотека - это новое уникальное здание. Оно выполнено в стиле французского неоклассицизма с элементами готики и ренессанса. В ней хранятся универсальные учебные и научные материалы на сотнях языков. Академическая Библиотека обслуживает все сферы жизни, от местного самоуправления до публичной жизни.

 

dev_diary_06_academic_library.png

Академическая библиотека

 

Настройки автобусных линий

Ещё одна новая бесплатная фишка поможет вам лучше настроить общественный транспорт города. Теперь вы можете полностью контролировать типы транспортных средств, которые обслуживают маршруты вашего города! И этим очень просто пользоваться: откройте меню Общественного транспорта, кликните на нужную линию и выберите нужный автобус или трамвай при помощи кнопки "Модель". Здесь вы можете выбрать любую модель из выпадающего списка, а если хотите - поставить случайный выбор.

dev_diary_06_bus_line_customization.png

 

 

Школьный автобус

Ещё одной частью бесплатного контента являются школьные автобусы в американском стиле. Школьный автобус может использоваться и на обычных маршрутах путём выбора его на линию благодаря вышеописанной фишке.

dev_diary_06_school_bus_v2.png

 

Должности горожан

Горожане теперь имеют должности! Ткнув на жителя вашего города, вы увидите не только его место работы, но и должность. Мы добавили множество различных должностей, которые подходят для всех игровых зданий.

dev_diary_06_job_titles.png

 

Однако, это ещё не всё! Должности могут быть изменены в Редакторе Ассетов. Названия должностей привязываются к зданию. Например, если вы зайдёте в Редактор Ассетов и откроете дефолтный магазин, вы увидите список должностей в панели настроек. Здесь вы можете настроить должности не только по уровню образования, но также по гендеру (особенно полезно для языков где мужские и женские формы отличаются, как, например, актёр и актриса). После того, как вы добавили новые должности, вы можете сохранить их и в игре вы увидите, как горожане работают на новых работах.

dev_diary_06_job_titles_modding.png

 

Индустрия 4.0.

Будущее промышленности - в автоматизации. Новые революционные технологии заменяют естественную рабочую силу на производственных объектах, смещая потребности от обычных рабочих в сторону высококвалифицированных специалистов. Заводы будут обновлены и роботизированы: количество рабочих мест низкой квалификации уменьшится, а для людей с высшим образованием - резко возрастёт. Индустрия 4.0. - это бесплатная политика. Она была создана, чтобы помочь городам, которые имеют высокообразованное население, но всё ещё нуждаются в обычной зонированной промышленности. В конце концов, индустрия - одна из наиболее важных движущих сил в развитии города!

 

Обновление системы образования

В дополнении к политике Индустрия 4.0, частью бесплатного обновления является обновлённая система образования. Предыдущая была более, скажем так, "гибкая": жители могли получить требуемый уровень образования вне зависимости от того, в какой школе учились, лишь бы они соответствовали возрастным ограничениям. Если гражданин был необразованным взрослым, он мог получить начальное образование, поступив в университет. И он считался выпускником университета даже в том случае, если его уровень образования был "средним", а не "высшим". То же самое было с подростками и молодыми людьми. Это приводило к несоответствию реальности графиков образования, отображаемых игроку.

"Гибкость" этой системы также создала так называемую "проблему чрезмерного образования", когда необразованные жители могли легко получить нужный уровень образования в любом образовательном учреждении, что в итоге приводило к дефициту низкоквалифицированной рабочей силы.

Теперь же текущий уровень образования жителей будет жёстко привязан к их возрасту. Это значит, что тинейджер, который не ходил в начальную школу, не сможет получить и среднее образование, а взрослые люди, которые прогуляли старшую школу, не смогут поступить в университет. Подростки больше не смогут получить начальное образование в средней школе, а взрослые люди не могут получать начальное и\или среднее образование в университете. Это даёт боле сбалансированное распределение уровней образования в игре, а также - больший контроль игрока над уровнем образования горожан.

 

Обновление поведения огня

В бесплатном обновлении мы также добавим возможность отключить распространение огня при пожаре. Это относится ко всем видам пожаров. Когда эта опция включена, она предотвращает крупномасштабные лесные пожары, не позволяя огню распространяться от одного дерева к другому. Это также предотвращает распространение огня между зданиями. Однако, если игрок включит случайные стихийные бедствия, эта опция отключится.

 

Что ж, вот таким будет это новое дополнение! В нём вас ждут новые университеты, факультеты, учебный год, а также несколько новых карт и много интересного бесплатного контента! 

Приятной игры всем вам!

 

Оригиналhttps://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?threads/cities-skylines-campus-dev-diary-6-free-update.1178499/

Перевод: Alex

 

 

 

1


User Feedback


Не однозначное решение с образованием.

В жизни бывает разное.

Edited by Vulpes
1

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Ну вот так всегда: сегодня DLC новое и платное, а завтра в торренте легко скачать:D

0

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Что-то нету окошка для смены модели трамвая. Модель автобуса сменить можно - трамвай невозможно.

0

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Купил DLC ради уважения к разработчикам. Написать такой движок чтобы на него ложился такой доп. функционал - дорогого стоит. Думаю еще очень не скоро смогут "перебить" скайлайн.

0

Share this comment


Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Поддержите Transport Games!

    Transport Games - некоммерческий проект. Мы существуем только ради вас и благодаря вашей поддержке!
    RUB
  • Categories

  • News

  • Last files

  • Форум

    • @NuclearFish я строил из этого длс городишки, но этот проект у меня уже готовый просто и я по нему сниманию определенные локации/особенности. За напоминание об этом длс спасибо и уже во втором проекте воплощу его. _______________________________________________________________________________________________________________________________________ Новый эпизод с пейзажами парков и курортов в регионе)  
    • Неделя рыбалки с Dovetail Неделя рыбалки продолжается — до 29 сентября еще действуют скидки до 75% на рыболовные симуляторы Dovetail Games! Хватайте удочку и отправляйтесь в поход - рыбачить в одиночку или устроить соревнование с друзьями, как в одиночной, так и в сетевой игре, отслеживая и сравнивая результаты в реальном времени. Euro Fishing – 419 104 руб
      Euro Fishing: Ultimate Edition – 1028 359 руб
      Fishing Sim World Pro Tour Deluxe Edition – 590 236 руб
      Fishing Sim World: Pro Tour – 450 202 руб
      Больше игр...
    • Kalypso - Большая Распродажа До 29 сентября действуют скидки до 80% на большинство игр Kalypso Games! Filament – 549 384 руб
      Commandos 2 & Praetorians: HD Remaster Double Pack – 799 639 руб
      Project Highrise – 419 167 руб
      Shadows: Awakening – 1099 274 руб
      Tropico 6 – 1399 909 руб
      Больше игр...
    • Акция от Shiro Games До 28 сентября действуют скидки до 75% на избранные игры Shiro Games, среди которых стратегия про викингов и ролевая игра, вдохновленная эволюцией компьютерных игр. Darksburg – 435 326 руб
      Evoland Legendary Edition – 419 104 руб
      Northgard – 515 257 руб
      Больше игр...
    • Добрый... День, вечер, утро, я не знаю в каком ты часовом поясе. Ты пробовал построить эко-район с помощю green cities? Мне слегка лень всё смотреть. Если нет, вот тебе идея. 
    • @rodnikur, а еще разработчики совсем не в курсе в какую сторону открываются двери и зачем эти штуки внизу (которые как блокируют открытые дверей внутрь салона, а тут просто существуют) 
    • И вот, ремастер Мафии вышел, некоторые летсплееры ее уже прошли, а в англоязычном сегменте начали появляться видео Фрирайда. Для нас же, транспортных фанатов, Мафия интересна не только своим сюжетом и игровыми механиками, но и общественным транспортом, который представлен в игре. Напомню, что в наличии имеем метро и трамвай (автобусами, видимо, решили не нагружать игру). Хотел бы сказать, что он полноценный, но увы, это не так. Сразу отвечу на главный вопрос - ездить на нем нельзя. Казалось бы, простая вещь, которая была реализована в играх серии ГТА и оригинальной Мафии. Да, технически, мало кто пользовался метро в той же ГТА 4. Но у нас был выбор - ездить на нем или нет, что привносило дополнительную изюминку игре. Так что, в этом плане, крайний проект Рокстар - Red Dead Redemption 2 выглядит на голову выше. Там присутствует полноценная физика трамвая (как штанг, так и вагона) и возможность ездить на нем. Что мы имеем в ремастере Мафии?

      1. Избиение пустоты открытой двери с соответствующим эффектом: 2. Закрытые двери станций метро:


      3. И физику штанг трамвая как в CiM - они статичны. Благо, исправили недочет, когда штанги были отодвинуты в бок от к/с. Вообщем, что могу сказать: сам ремастер не плох, но душа фаната транспорта негодует! Так что, проходите Мафию и айда в CiM c 1920-х годов. Последняя модель @Slavatrainz - новоорлеанский Perley Thomas,  который так же использовали в игре (и, скорей всего, эта же модель должна была быть в Нью-Бордо в Мафии 3), отлично подойдет для этого дела. Как и карты Лост-Хэвэна, Эмпайр-Стэйт-Сити, Нового Монпелье (да-да, куда же без саморекламы), стандартный Нью-Йорк или любая другая понравившеяся карта. #CiMживи
    • Понятно, и каким же может быть решение? Перенести скрипты грузов из ванильных вагонов в "модовые". Или как? Данные вагоны мне очень нужны. Заранее спасибо.
    • @MedvedevArtem  это не баг - система грузов отличается от TF. Посмотрите как ванильные вагоны устроены.
    • Скидки на инди-хиты от TinyBuild Games Впервые на Гамазавре проходит распродажа TinyBuild Games — до 26 сентября на игры издателя действуют скидки до 75%! Guts and Glory – 349 115 руб
      Party Hard – 259 85 руб
      The Final Station – 349 174 руб
      Streets of Rogue – 435 304 руб
      Больше игр...