Sign in to follow this  
Followers 0

Euro Truck Simulator 2: что купить на распродаже

    Во-первых, саму игру  150 рублей. Катать по мини-Европе на лицензированных грузовиках — бесценно.

Уже в ванильный ETS2 можно залипнуть на десятки часов: ещё бы, полноценный евротур! Тут есть Чехия, Австрия, Германия, Швейцария, Голландия, Бельгия, Люксембург, немного Италии и Франции и Великобритания без Ирландии — всего около 60 городов. Города прорисованы схематично в виде пары-тройки улиц, на которых стоят базы с товарами, заправки, ремонтные цеха, гостиницы, салоны продаж и пр. Достопримечательности — в виде декоративных задников.

9iXY3Wdh-S4.jpg
 

Большая часть игры проходит на живописных трассах. Чем больше и лучше игрок перевозит грузы, тем больше получает опыта и денег. Опыт открывает новые улучшалки для автомобилей и возможности для перевозок. На заработанное можно модернизировать машину или открыть свою фирму. Всё это стимулирует к поездкам.

Lc9LygZWxfw.jpg
 

ETS2 — редкий симулятор, который не испытывает игрока на прочность, а, наоборот, позволяет расслабиться, насладиться романтикой шоссе и отдохнуть. Тут даже есть плеер, в который можно запихнуть ваш любимый «Високосный год» или голос Иваныча. Это симулятор этакого идеального дальнобоя в идеальном мире, потому игра и имеет «крайне положительные» отзывы в Steam.

D_ToRgH3rYs.jpg
 

Разработчики не забывают игру: постоянно проводят онлайн-события, добавляют что-то новое и выпускают DLC. Особенно радует, что каждое новое дополнение объективно круче предыдущего.

Итак, во-первых — оригинальная игра.

Во-вторых, Going East — 90 рублей.

Первое DLC добавляет всю Польшу, пару новых городов в Чехии, Словакию и часть Венгрии. Вместе с ними в игру приходит восточно-европейский колорит: панельки, заводины, Т34 на постаментах и другие милые сердцу детали. Не рекомендую играть в ETS2 без этого дополнения.

Iu74-3X8EdM.jpg
1 из 3
 
 

В-третьих, Scandinavia — 150 рублей.

Лучшее описание этого DLC — «Skyrim в ETS2»: горы, серпантины, северные домики,много ёлок и вездесущий скандинавский стиль. Это самое маленькое по площади дополнение: оно включает Данию, южную Норвегию и южную же Швецию. Однако, оно первым добавляет новые фирмы-доноры грузов. Впервые же в Scandinavia появляются большие города, а не просто пара кварталов, и отдельные посёлки, в которых есть свои объекты для посещения. Небольшие изменения появляются на основной карте: например, новый порт Гдыня рядом с Гданьском.

PQ4DFv2MF_w.jpg
1 из 4
 
 

В-четвёртых, Viva la France — 150 рублей.

В нём вас ждёт улучшенная Франция: она огромна и включает даже небольшие города. Большие города — действительно велики: перевозки внутригородского типа теперь имеют километраж вплоть до 100-150 км. Всего добавили 15 новых населённых пунктов и отдельно стоящие посёлки. В городах есть замки, трамваи (!), парки — тут очень уютно. Красиво воссоздана природа сельской Франции и смена экостистем с севера на юг. А уж какой в Viva la France Лазурный берег! Есть новые доноры товаров, включая несколько АЭС, но это само собой.

9qjidmO76mI.jpg
1 из 4
 
 

В-пятых, Italia — 470 рублей.

Самое новое DLC на сегодня, потому оно и продаётся с небольшой скидкой. Добавляет шикарную без преувеличения Италию: к пятёрке северных городов, которые были в ванили, присоединяются все крупные города страны + Сицилия и отдельные посёлки и виллы. Населённые пункты проработаны лучше всего в игре. Переработаны шоссе и дороги: они совершенно не похожи на остальной ETS2, как будто играешь в другую игру. Я пока что не успел до конца объездить Италию — настолько много часов предлагают другие DLC, но уверен, что юг вас не разочарует. Новые грузы и доноры — даже и не вопрос. Есть и отдельные очень интересные объекты, вроде грузовых станций или разводных мостов. А трамваи тут ходят прямо по улицам! На мой взгляд, пока что это лучший способ съездить в Италию: в реальности эта страна и вполовину не так прекрасна =)

rvBmHukaBuQ.jpg
1 из 6
 
 

В-шестых, дополнительные грузы: Heavy Cargo Pack и High Power Cargo Pack 80 и 32 рубля соответственно.

Паки добавляют новые тяжёлые и дорогие грузы: тепловозы, вертолёты, гигантские трактора, яхты и прочие грейдеры и асфальтоукладчики, а также панельки для строительства панелек. Для их перевозки в игре потребуется навык «тяжёлые грузы» и прокачанный грузовик. Но, согласитесь, приятно поиграть в Transport Fever, пуская маневровые тепловозы направо и налево, а потом отвезти такой тепловоз из Осло в Палермо.

onr_GE9VCsg.jpg
1 из 5
 
 

В-седьмых, куча разных окрасок для грузовиков и вариантов тюнинга: их 48 штук по цене от 15 до 80 рублей за каждую.

В основном, это национальные окраски: есть и российская, хотя и убогая, но интереснее, чем у поляков. Также предлагают тематические и фанатские варианты окраски. Особняком — украшательства для колёс и кабины. Полный список смотрите тут.

gEK7OAm7410.jpg
1 из 8
 
 

Также в продаже несколько наборов по интересам, но там уже смотрите сами. Если у вас до сих пор нет ETS2, могу рекомендовать набор Essentials. В него входят:

· Оригинальная игра.

· 2 DLC: Going East и Scandinavia.

· Набор грузов High Power Cargo Pack.

· Набор для тюнинга колёс.

· Набор фенечек для кабины.

Всё это где-то рублей за 450, что по-божески.

***

Честно говоря, не представляю любителя транспорта, у которого до сих пор нет Euro Truck Simulator 2. Уверен, что дочитав до этого места, вы тоже покинете эти печальные ряды и отправитесь колесить по европейским просторам!

А к концу года, кстати, намечен выход первого DLC для ETS2, в который попадёт Россия: вместе с Прибалтикой и южной Финляндией к нам подъедут Калининградская, Псковская и Ленинградская область, включая «the second Russian city» — Санкт-Петербург. По словам разработчиков, СПБ будет самым большим городом в ETS2. Есть, чего ждать!

1

Sign in to follow this  
Followers 0

User Feedback


Давно играю... после ввода мобильной дорожной полиции стало не так интересно... потом, правда, появилась возможность отключать штрафы.. но, почему-то, только все скопом.. т.е. ни камеры, ни светофоры не дают стране угля. А я бы только штрафы от дорожной полиции хотел отключить.

0

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Хм, сколько поменялось) Мне было скучно без патрулей, наверн Дальнобойщики 2 сказались) Еще б форсмажоры добавили как там) А востальном ЕТС2 реально идеален. Это то, каким я ждал увидеть Дальнобойщики 3 :D Но увы, там вышло что-то как-то неахти, хотя столько лет разработки...

PS Одно только жаль-обычных бортовых грузовиков нема, только седельные тягачи :huh:

1

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Аж в ЕТС поиграть захотелось! Купил Скандинавию :D

0

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Давно не играл, но после прочтения данной статьи сразу захотелось покататься.

0

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

до сих пор катаюсь, кстати в новой обнове обещают свой прицеп, и возможно бортовые тазики...

0

Share this comment


Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now