Sign in to follow this  
Followers 0

Frostpunk: новые подробности

    Frostpunk - survival-градосимулятор - обзавёлся первым геймплейным трейлером!

 

О разработке игры Frostpunk разработчики из студии 11bit сообщили ещё в прошлом году, а первые её скриншоты появились только этим летом. А на этой неделе разработчики наконец поделились с нами первыми геймплейными кадрами!

В трейлере (а также в 15-минутном геймплейном видеоролике, который вы можете увидеть ниже) нам покажут замерзающий город в мрачной стимпанковской стилистике. Наша цель в этой игре - помочь ему выжить в бесконечной суровой зиме.

Главной целью игрока в Frostpunk будет выживание. Выживание последнего города на Земле. Нам предстоит развивать поселение, используя единственные доступные в этом мире ресурсы - снег и лёд - как топливо для паровых машин. На поиски ресурсов и информации об окружающем мире нам придётся посылать выживших, которые из таких походов могут и не вернуться. Разработчики хотят сделать Frostpunk не обычным градостроительным симулятором вроде Cities: Skylines, но "душераздирающей" игрой о надежде и самопожертвовании, в которой придётся принимать серьёзные и непростые решения. Каждый шаг у этой игре необходимо тщательно продумывать: любое наше решение (например, использование детского труда) может повлечь серьёзные последствия.

 

 

Разработчики, которые до этого занимались созданием игры This War of Mine, обещают показать весь ужас выживания в экстремальных условиях. Одни из источников вдохновения - реальная катастрофа, в которой потерпел крушение уругвайский авиалайнер, выжившие пассажиры которого провели более двух месяцев в Андах; поход альпиниста Арона Ралстона (Aron Ralston), который самостоятельно ампутировал себе кисть руки, а также фильмы, основанные на этих происшествиях ("Выжить" и "127 часов"). Опасность в игре будет представлять не только погода, но и явления "другого уровня" - например, потеря надежды на выживание у горожан. Ведь фактически население города - это последние люди на Земле, и поэтому игрок здесь будет выступать в роли этакого бога, направляющего человечество по тому или иному пути.

Когда состоится релиз Frostpunk, пока что неизвестно. Однако на выставке E3 2017, где журналисты опробовали демо-версию игры, она уже получила титул "Выбор редакции" от портала Rock, Paper, Shotgun.

Ориентировочные (рекомендуемые) системные требования довольно высоки: это процессор не слабее Core i7, видеокарта не хуже GeForce GTX1060 и 16 гигабайт оперативной памяти.

Команда разработчиков сейчас насчитывает 60 человек - это в пять раз больше, чем работало над This War of Mine.

Страница игры в Steam

3

Sign in to follow this  
Followers 0

User Feedback


27 минут назад, rpek32 сказал:

почему-то напомнило urban empire

Мне она как раз сеттлерс напоминает, с графикой похожей на анно. Но по ходу это все же градосим, просто добавили в него хардкорные элементы и сильно ограничили. Подозреваю, что в итоге можно будет найти и застроить не один такой котлован. Выглядит интересно.

0

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Жду эту игру и жду they are billions, тоже кстати стим панк про градостроительство, но с зомби, и в нормальную погоду :lol:

0

Share this comment


Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now